18+
  1. "Вертикаль" достала Касьянова

"Вертикаль" достала Касьянова

Лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов снова пострадал от "вертикали власти". В Челябинске был сорван телемост. В последний момент руководство телеканала отказало организаторам в проведении мероприятия, объяснив это тем, что оно не успело подготовиться к телемосту.

В НДС уверены, что телемост не состоялся под давлением властей. Точно так же в последний момент телемост Михаила Касьянова был отменен недавно в екатеринбургском "Атриум-Палас отеле". В результате видеообщение с экс-премьером происходило в местном офисе НДС. На этот раз организаторы прибегли к помощи телефона.

Телемост должен был пройти в студии челябинского 31-го телеканала "ИК Медиа-центр". Однако буквально за час до начала сеанса связи руководство телеканала объявило об отмене мероприятия. 31-й канал Челябинска контролируется мэром города Михаилом Юревичем. Директор информационной программы "Панорама" Наталья Мартыненко поспешила навесить собак на Касьянова, сообщив, что никаких договоренностей с представителями с лидером НДС у телеканала не было. "Конечная цель этой акции - дискредитация не только канала, но и человека, к которому он близок, - сказала Мартыненко.- Ни для кого не является тайной, что речь идет о мэре Челябинска Михаиле Юревиче, который является членом партии "Единая Россия". Поэтому не исключаю, что представили НДС таким образом решают свои политические задачи".

Как сказал член президиума челябинского отделения НДС Кирилл Штифонов, после неожиданного отказа представители союза попытались найти альтернативную площадку для телемоста. В частности, они обратились в интернет-кафе "Верес", которое имеет техническую возможность для организации таких мероприятий. "В кафе нам тоже отказали. Я уверен, что в данных случаях сработала та самая "вертикаль", о которой так любят говорить власти предержащие. Тогда мы решили провести "телефонный мост": включили у себя в офисе на телефоне громкую связь и таким образом общались 20 минут", - рассказал господин Штифонов.

Между тем гендиректор 31-го канала Валерий Шагиев объяснил срыв телемоста иначе. По его словам, ему поздно сообщили о времени проведения. "Мне сегодня сообщили, что предстоит телемост и что противоположная сторона готова взять на себя все расходы,- объяснил Шагиев.- Телемост был запланирован на 16.00, но в течение дня никто из НДС не появился. Я думаю, что это было специально подстроено, чтобы скандал раздуть". Однако советник лидера НДС Тамара Лежнина заверила, что все договоренности были соблюдены. "В пятницу утром мы наладили и опробовали аппаратуру, в эфире 31-го канала шли анонсы телемоста, и вдруг нам объявляют, что он не состоится. Понятно, что на телеканал надавили",- пояснила Лежнина.

Михаил Касьянов, который давно привык к запретам своих мероприятий в российских городах и весях, заявил своим соратникам в ходе телефонной конференции, что произошедшее в Челябинске "является еще одним подтверждением того, что власти противодействуют деятельности общественных организаций и не дают никакой возможности высказывать альтернативную точку зрения".

"Это еще раз подтверждает то, что мы правильно оцениваем ситуацию и находимся на правильном пути",- сказал лидер НДС. Местные журналисты спросили у экс-премьера, что он думает о смерти Александра Литвиненко. "Сейчас трудно предполагать, кто виноват в его смерти,- ответил Касьянов.- Информацию мы получаем из СМИ, даже власти Великобритании не могут сделать предварительных выводов. Но при этом подавляющее большинство граждан России и за рубежом считает, что в этом виноват КГБ. КГБ как сообщество".

Последние новости
Еще из раздела «П