По традиции новинки выдержаны в трэвел-концепции. Гастропутешественникам Санкт-Петербурга подан сигнал готовить вкусовые рецепторы и пополнять заметки об актуальных тенденциях азиатской, испанской, итальянской, французской, русской и даже восточной кухни. Интернациональная сезонность в сочетании с отечественными специалитетами – уже в Charlie.
Начните с тапас с пикантно-островатой горгонзолой, ростбифом и соленой карамелью или согревающего консоме из кролика. Разожгли аппетит? Приступайте к филе трески в свекольно-кокосовом соусе с морковью, не сомневайтесь на счет диетических качеств почек кролика в соусе понзу с пюре из жареного картофеля. Присмотритесь к нежнейшему говяжьему языку с муссом из тунца и тартаром из огурца, приправленного копченым миндалем, или к утиной грудке с вишней и пряным птитимом – сезон охоты стартовал. Вместе с новинками заиграли сезонными красками и фавориты из раздела закуски: хумус теперь подается теплым с грушей-гриль и кедровыми орехами, а паштет из куриной печени –– со сладкой хурмой, пряной горгонзолой и домашним хлебом.
Финальная точка маршрута – испанский торт «Трес Лечес» с ромашковой сгущенкой, инжиром и малиновой пудрой или «Ложный Киви» из ревеня со свекольным муссом и шевром.