Скандинавские бранчи в ресторане YURA 16 и 23 ноября

Скандинавские бранчи в ресторане YURA 16 и 23 ноября
Вот уже несколько месяцев по субботам бренд-шеф YURA Андрей Коробяк готовит для гостей ресторана авторские бранчи. 16 и 23 ноября он представит новое бранч-меню, в основе которого лежат блюда северных стран.

Сам Андрей говорит: «Я собрал в этом бранче мои любимые позиции. Наш стиль бранчей — это гастробистро, поэтому блюда классические, но все же с авторскими штрихами. Здесь есть эстонский десерт; норвежская сметанная каша из манки и жирной сметаны, будем подавать ее с тертой вяленой свининой; шведско-финские картофельные оладьи, немного похожие на драники, с печеной свеклой и икрой сига; а также Скаген — наваристый рыбный суп со сливками и добавлением шафрана».

Первое блюдо в меню — норвежская каша Rømmegrøt или, как ее иногда называют, «сметанная каша». Готовится она на основе сметаны и манки и является знаковым блюдом скандинавской кухни. Следом идут омлет с лососем и укропом, а также традиционные картофельные оладьи с икрой сига и салатом из печеной свеклы. Сморреброды, одно из самых любимых блюд Андрея, занимают сразу четыре строки в меню. Есть вариации с яйцом и северными креветками, с куриным филе и фенхелем, с ростбифом, а также теплый сморреброд с треской и ремуладом. Закуски от основных блюд отделяет рыбный суп Skagen с добавлением сливок и шафрана. В «горячем» разделе представлена камбала с картофелем и петрушкой, а также и телячьи щеки, томленые в темном пиве Porter. Завершают меню два десерта: лакричная панна-кота и мусс на основе манной крупы и морса — Mannavaht.

Меню бранчей действует по субботам с 12:00 до 17:00.

Реклама на веке
Как разместить
В России могут запретить водку с ароматизаторами Приватизация продолжается, но не для всех
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются