18+
  1. Visa: Мы оказались зажаты между политиками США и России

Visa: Мы оказались зажаты между политиками США и России

Visa: Мы оказались зажаты между политиками США и России
Руководство Visa опасается, что санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании. Объем транзакций в России заметно сократился, признал директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, представляя отчет компании за II финансовый квартал 2014 года.

"В данный момент мы зажаты между политиками США и России. Мы выпустили в РФ более 100 млн карт, и ни у кого, в том числе и у россиян, не может быть заинтересованности в том, чтобы эти карты больше не могли бы использоваться", - подчеркнул Байрон Поллитт.

Visa в своем отчете отмечает, что в случае усиления национальными правительствами поддержки собственных платежных систем возникает риск для бизнеса платежной системы Visa, что, в свою очередь, окажет негативное воздействие на объемы ее финансовых и операционных результатов. В число рисков вошли и ужесточенные правила работы системы вне территории США.

Как сообщило агентство Bloomberg, во II финансовом квартале чистая прибыль компании Visa возросла на 26% - до $1,6 млрд. В платежной системе отмечают увеличение количества операционных расходов, которое связанно с активным участием Visa в рекламных кампаниях Олимпиады в Сочи и готовящегося к проведению в Бразилии чемпионата мира по футболу.

Как сообщалось ранее, российское правительство не планирует создание национального рейтингового агентства, однако готово поощрить партнерство агентств из России с иностранными рейтинговыми компаниями, которые не входят в большую американскую тройку - Moody’s, S&P, Fitch. К такой договоренности пришли участники совещания у заместителя главы правительства Игоря Шувалова. Журналистам стало известно, что главными вопросами совещания являлись создание рейтингового агентства в России, а также его потенциальный выход на международный уровень. Впрочем, как заявила первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева, госрегулятором будет создана система оценки, но предназначаться она будет исключительно для внутреннего использования. Она отметила, что в некоторой мене она будет выполнять функции дублирования функций рейтинговых агентств, однако не будет являться их заменой.

По мнению генерального директора Национального рейтингового агентства Виктора Четверикова, главный посыл состоит в том, никто не собирается создавать государственное агентство, а генеральный директор компании "Русрейтинг" Александр Зайцев уточнил, что предложение о создании госагентства бвло высказано, однако оно не было поддержано, поскольку было понятно, что "принимать эти рейтинги за рубежом никто не будет".

Последние новости