18+
  1. Владимир Путин: Вот станет Донской президентом, задаст им трепку!

Владимир Путин: Вот станет Донской президентом, задаст им трепку!

Сегодня на большой пресс-конференции перед отечественными и западными журналистами Президент РФ Владимир Путин впервые официально высказал свое мнение по поводу участия мэра Архангельска Александра Донского в предстоящих выборах Президента РФ в 2008 году.

Между корреспонденткой газеты Правда севера Дарьей Емельяновой, присутствовавшей на пресс-конференции, и Владимиром Путиным состоялся следующий диалог:

Дарья Емельянова: Уважаемый Владимир Владимирович! Мэр Архангельска выдвигается в кандидаты на пост Президента Российской Федерации на ближайшие выборы.

Владимир Путин: Поздравляю!

Дарья Емельянова: Он уже провел несколько пресс-конференций в Москве, на которых рассказал о своей программе, в частности о нацпроекте Борьба с бедностью Но сразу после этого на родине его все чаще и чаще стали вызывать в прокуратуру. Причем проверяется все даже школьный аттестат.

Владимир Путин: Вот он станет президентом он им задаст им трепку-то!

Дарья Емельянова: И администрация области тоже негативно высказалась по поводу президентских амбиций мэра. Скажете, пожалуйста, как вы относитесь к самовыдвиженцам на пост президента на уровне мэров городов. И почему в связи с этими заявлениями Донского возникло натуральное давление на него в области?

Владимир Путин: Я думаю, что это связано не с его самовыдвижением, а связано, скорее всего, с его отношениями с губернатором. Такая проблема взаимоотношений между муниципальным уровнем управления и региональным существует не только в Архангельске. Я думаю, что люди облеченные властью на таком уровне должны думать, прежде всего, об интересах граждан которые проживают на этой территорий и которые доверили им управление этой территорией.

Как видно из ответа нынешнего Президента, он предпочел дистанцироваться от административного давления, оказываемого на архангельского мэра. Как и предполагали эксперты, Путин просто не знал до определенного времени о заявлении Донского. После ответа Президента можно не сомневаться, что инициатива в атаке на мэра принадлежит исключительно местным властям. Губернатор области Николай Киселев, начав жестко прессовать своего мэра сразу после первой пресс-конференции в Интерфаксе, решил, по-видимому, сразу убить двух зайцев. С одной стороны, продемонстрировать свое усердие перед Администрацией Президента, с другой, попробовать под шумок получить право распоряжаться раздачей городской земли под коммерческие проекты силами областной администрации.

Так или иначе, сегодняшний ответ Путина показал, что Президент, что называется, в курсе архангельской ситуации и наверняка теперь будет отслеживать события, происходящие в области.