18+
  1. Внешняя политика США зависит от экономических успехов на родине - Джон Керри

Внешняя политика США зависит от экономических успехов на родине - Джон Керри

Сенатор-демократ Джон Керри, номинированный на пост госсекретаря и руководителя внешней политики Белого дома, пообещал во время обсуждения его кандидатуры в комиссии Сената проводить внешнюю политику Вашингтона не только «с помощью самолетов-беспилотников и развертывание силы» в неспокойных регионах мира.

Джон Керри также выразил убеждение, что нерешенные финансовые несогласованности дома могут угрожать роли США в мире. Слушания о назначении сенатора Джона Керри в четверг в Сенате были расценены как формальность, потому что он работает в сенатской комиссии по иностранным делам протяжении уже почти 30 лет, возглавляя ее уже четыре года.

Керри имеет широкую поддержку в обеих правящих партиях в Конгрессе, поэтому его назначение, очевидно, будет быстро одобрено в Сенате.

Джон Керри предупредил в выступлении, что финансовые проблемы страны могут угрожать способности США и ему как госсекретарю проводить достойную международную политику.

«Часто говорят, что мы не можем быть сильными дома, если мы слабы в мире. Сейчас, в условиях финансового кризиса, мы не можем быть сильными в мире, если мы слабы дома, - сказал Керри. - Поэтому первым приоритетным делом, влияющим на доверие ко мне как дипломата и к нам как государству, которое помогает другим наводить порядок, будет то, чтобы Америка наконец навела порядок в своих финансах».

Будущий госсекретарь США видит среди «непосредственных опасных проблем», прежде всего, ядерные разработки Ирана. Он считает, что США, вместе с другими мировыми державами, должны помешать Ирану изготовить его собственное ядерное оружие. «Учитывая нашу чрезвычайную заинтересованность в нераспространении ядерного оружия, мы должны решить вопрос с ядерной программой Ирана. Президент Барак Обама сказал совершенно ясно: мы сделаем все, что возможно, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие. И я повторяю здесь сегодня: наша политика - не сдерживание, а предупреждения. И время до того, чтобы добиться нашей цели, уходит», - четко заявил в четверг Джон Керри.

В ответ на критику нескольких сенаторов-республиканцев по пассивности администрации Обамы на Ближнем Востоке и в Северной Африке Джон Керри защищал здесь «вдумчивый подход», обещая улучшить позиции США в этих регионах. А по России Джон Керри признал «сползание в последние годы назад» в отношениях Вашингтона с Кремлем и выразил надежду в преодолении напряжения отношений с Москвой. Джон Керри также надеется улучшить отношения с Пакистаном и ситуацию в Афганистане, где грядут президентские выборы. Без 5 минут новый глава внешней политики США также обязался поддерживать права женщин в мире и конкретно заниматься проблемами борьбы с глобальным потеплением на планете.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»