18+
  1. Военные из России с большим количеством техники были обнаружены за пределами своих баз

Военные из России с большим количеством техники были обнаружены за пределами своих баз

Военные из России с большим количеством техники были обнаружены за пределами своих баз
Военные из России, российская артиллерия и их же бронетехника были зафиксированы в Сирийском государстве за пределами своих военных базирований в Тартусе и Латакии. Подтверждения данных фактов обнаружены благодаря активистам из группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Общественные деятели из межнациональной организации Conflict Intelligence Team смогли обнаружить активную деятельность военнослужащих из Российской Федерации на территории Сирии за пределами своих авиационных баз Хмеймим в Латакии и станции технического обслуживания Военно-морского флота Российской Федерации в порту Тартус.

Совместно с украинскими общественниками с сайта InformNapalm, CITeam исследовали фотографии, которые опубликовал русский военный из семьдесят четвёртого отдельного мотострелкового отряда (в/ч 21005) Аяс Шалбан-оолович Сарыг-оол. Военнослужащий выложил несколько фотографий в сеть интернет, на которых запечатлёно его путешествие по Сирии из автомобиля. Страну, в которой он находится, Аяс сам написал в комментарии к посту. Проведя манипуляции с геолокацией некоторых фотографий, специалисты из CITeam узнали, что боевик направляется с востока Хама на запад в военной машине «КамАЗ». В связи с этим установлено, что его мотострелковая бригада находится более чем в ста километрах от российской авиационной базы Хмеймим, которая находится в их распоряжении.

В то же время, специалисты из InformNapalm нашли в популярной социальной сети страницу Владимира Болдырева, который является военнослужащим восемьсот десятого отряда морской пехоты, задачей которых (по официальным распоряжениям Министерства обороны) является охрана военных базирований России, которые недавно были построены в Тартусе и Латакии. На его страничке в соцсети были обнаружены фото его российских коллег по службе, которые вместе с ним находились севернее Хама, рядом с шоссе М5, которое соединяет Дамаск и Алеппо.

Ещё один военнослужащий из России, которого зовут Илья Горелых, в прошлом месяце выложил в своём Instagram фото из тех же Алеппо и Хомса. Фотографии изображают Горелых с товарищами по службе, которые позируют с оружием на фоне российского бронированного автомобиля КамАЗ-IVECO «Рысь». За два года до этой фотографии Илья Горелых выложил в свой фотоблог публикацию с эмблемой шестнадцатой отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления. В подписи к фото он написал о том, что гордится службой в этом отряде в течении двух с половиной лет. Деятели из Conflict Intelligence Team уже публиковали ранее расследования в отношении трёх погибших на Донбассе военнослужащих из этой отдельной бригады.