18+
  1. Волшебная порука

Волшебная порука

Волшебная порука
9 ноября 2013 года примерно в 23:15...23:20 во дворе одного из домов по Свободному проспекту в Москве произошел инцидент, о котором никто и никогда не должен был узнать.

Подполковник ЦСН ФСБ РФ Делициев Борис Николаевич вместе со своей супругой — полковником полиции Ожиминой Жанной Михайловной и их сыном подъехали к своему подъезду на автомобиле Ford Limited белого цвета (гос. номер А 942 АА 199). Борис Николаевич с сыном вышли из автомобиля, а Жанна Михайловна осталась за рулем. Открыв левую заднюю дверь и доставая из нее сумки, Делициев по сути перегородил проход к подъезду по тротуару, по которому в этот момент двигалась его соседка Володина Татьяна с полуторагодовалым ребенком в коляске.

Татьяна, понимая, что пройти у нее никак не получится, подойдя к Делициеву, сделала ему замечание по поводу неудачной парковки и попросила пропустить ее с коляской к подъезду. Делициев ничего не ответил, а лишь начал отталкивать коляску с ребенком при помощи находящегося в его руках чемодана. Татьяна, испугавшись, что ее ребенку угрожает опасность, сказала Делициеву:

- Что же Вы делаете, здоровый мужик, тыкаете чемоданом в лицо ребенку. Пропустите нас к подъезду, идет дождь, Вы же видите, что я с ребенком.

Татьяна, решив, что сейчас мужчина отойдет, попыталась поправить коляску, однако, опустив взгляд вниз, она получила от подполковника ФСБ прямой удар в голову. Татьяна сначала вроде устояла на ногах, но через секунду потеряла сознание и рухнула в нокауте на асфальт. На ее счастье, при падении она не ударилась головой об асфальт, и достаточно быстро пришла в себя. За все это время Делициев не произнес ни слова, и при этом все действо происходило непосредственно на глазах сына Делициева, который в момент удара находился в нескольких сантиметрах от Володиной, а между Делициевым и Володиной в этот же момент находился полуторагодовалый ребенок в коляске.

Татьяна встав на ноги, пригрозила нападавшему обращением в полицию (так как она не знала, что перед ней стоит сотрудник ФСБ), и в этот момент из-за руля автомобиля вышла супруга Делициева, а по совместительству полковник МВД, начальник отдела общественных связей Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве и телеведущая. Услышав про обращение в полицию, она, подбежав к Володиной Татьяне, схватила ее за грудки и начала кричать:

- Я убью тебя и твоего ребенка, если ты, сука, только попробуешь сообщить об этом в полицию. Ваши трупы найдут через неделю после написания заявления в полицию! Ты поняла меня? Все запомнила? Поняла? А?...

Убедившись, что Татьяна ее поняла, Жанна Ожимина села в автомобиль и уехала парковаться. Делициев, осмотрев место происшествия, произнес свои первые и последние слова:

- Ты меня сама спровоцировала. Нехер шляться по ночам с ребенком!, - после чего спокойно проследовал в подъезд вместе с сыном. Татьяна все же вызвала полицию, и наряд приехал примерно через три часа после инцидента, написала заявление о побоях и угрозах расправой, и зафиксировала побои в больнице, получив заключение о временной нетрудоспособности.

Тогда еще Татьяна не понимала, с кем ее столкнула судьба, и что ее ждет дальше, ведь ранее об этих соседях она ничего не знала.

А дальше ее ждало настоящее волшебство...

Волшебство первое.

В отделе МВД по району Ивановское, получив заявление от потерпевшей вместе со справкой о полученных травмах и записью камеры видеонаблюдения, на которой все события видны довольно ясно, старший лейтенант полиции Балабаев Д.А., его начальник майор полиции Холупов А.В. и Врио начальника ОМВД подполковник полиции Красов А.А. находят достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и отказывают в возбуждении уголовного дела. При этом в постановлении нет никаких ссылок на эти самые данные, зато в подробностях расписаны показания самой потерпевшей. Остается только догадываться, каким волшебным образом были получены эти самые данные, ставшие причиной отказа в возбуждении уголовного дела, однако в момент выдачи отказа сотрудники полиции судачат о какой-то семейной паре, которая по этому делу накануне приходила к начальнику. При этом в ОМВД Володиной советуют обратиться в мировой суд с иском в отношении той самой семейной пары.

Волшебная порука

Волшебство второе.

Татьяна, понимая, что исковое заявление требует определенных навыков и знаний, обращается в юридическую фирму и готовит исковое заявление, которое подает мировому судье участка №285 района Ивановское г. Москвы Н.Л. Степановой 29 ноября 2013 года. Однако судья Степанова отказывает в приеме заявления, мотивируя отказ отсутствием в заявлении описания события преступления, дат, мест рождения, гражданства, образования, мест работы и семейного положения обвиняемых. Судья вернула Татьяне заявление с предложением устранить столь существенные недостатки. И Татьяна их устранила, и подала новое заявление 20 декабря 2013 года. Но и тут судья Степанова решила отказать, сославшись на несуществующую 129 статью УК РФ, по которой, якобы, производится предварительное расследование в форме дознания. В том же постановлении судья Степанова направила заявление Татьяны в ОВД района Ивановское г. Москвы для повторного решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Но, похоже, что заявление где-то затерялось.

Волшебная порука

Волшебство третье.

Татьяна, понимая, что дело вот-вот закроется, решает обратиться в управление собственной безопасности МВД, и звонит на горячую линию. Там с ней достаточно вежливо общаются, и предлагают пройти детектор лжи. Татьяна соглашается и успешно проходит «Полиграф». Успешно — это означает, что Управление собственной безопасности МВД РФ получает доказательства того, что преступление с угрозами убийством, совершенное их сотрудницей, имело место быть. И снова ничего...

Волшебная порука

Волшебство четвертое.

Действительно, волшебство. Еще в середине ноября Татьяна обращается в один из популярных телеканалов, который получает в свое распоряжение видео с камеры наблюдения, снимает потерпевшую со следами избиения, берет у нее интервью и пытается взять интервью у Ожиминой, но получает грубый отказ. После этого все видеоматериалы уходят в офис телеканала, где магическим образом зависают под предлогом «ожидания комментариев от МВД». Но спустя почти два месяца, видео с камеры наблюдения, которое должно было сгнить вместе со всеми материалами этого дела в архивах отдела внутренних дел района Ивановское, совершенно неожиданно попадает в интернет вместе с кратким комментарием случившегося. Идут обращения журналистов в пресс-службу МВД, по результатам которых назначается внутренняя проверка... Нет, не проверка действий сотрудницы. Начали проверять, каким образом утекла та самая видеозапись. А популярный телеканал, вместо того, чтобы обнародовать реальные материалы дела, публикует невнятные извинения полицейского ведомства, которых в реальности потерпевшая так и не получила.

Волшебная порука

Волшебство пятое.

По сообщениям в СМИ оказывается, что это Татьяна угрожала Ожиминой и ее мужу расправой. Оказывается, что Ожимина, схватив Татьяну за грудки, не угрожала ей убийством, а пыталась помочь ей прийти в себя. И что Делициев не бил Татьяну, а «резко толкнул», а та в свою очередь сделала несколько шагов назад и упала, просто не удержав равновесия. Оказывается, что показания Татьяны часто разнятся, что во всех заявлениях фигурирует только Ожимина, а Делициева там нет. Оказывается, что Прокуратура рассматривала это дело, но не нашла в нем состава преступления. И что данный конфликт уже был предметом разбирательства в одном из мировых судов Москвы. Но это уже не волшебство. Это, мягко говоря, сведения, не соответствующие действительности...

Закон не терпит волшебства.

Но хватит волшебства! Действия Делициева должны квалифицироваться по ч. 1 ст. 115 УК РФ, либо ч.1 ст. 116 УК РФ, в зависимости от того, будет ли принята во внимание временная потеря трудоспособности потерпевшей. Действия же Ожиминой должны квалифицироваться по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Совершение этих общественно опасных деяний в присутствии несовершеннолетних детей, а также явная угроза жизни и здоровью малолетнего ребенка потерпевшей, вызванную действиями Делициева и Ожиминой, должны рассматриваться, как отягчающие обстоятельства. Никакие сведения о месте рождения нападавших эти простых умозаключения не требуют. В отношении действий подполковника Красова А.А., майора Холупова А.В., старшего лейтенанта Балабаева Д.А. и мирового судьи Степановой Н.Л. должна быть произведена служебная проверка, и их действия должны квалифицироваться в соответствии с действующим законодательством.

Особенно печалит то, что преступные действия полковника полиции и подполковника ФСБ, а также сотрудников полиции и системы правосудия, покрывающих их, не просто бросают тень всю правоохранительную систему. Они бросают тень на тех честных сотрудников силовых ведомств, которые днем и ночью в любую погоду охраняют покой своих сограждан, на тех полицейских, кто ценой собственной жизни спасает попавших в беду детей, на тех сотрудников ФСБ, кто не щадя себя бьется с терроризмом на Северном Кавказе, на тех принципиальных судей, которые не смотря на давление и угрозу жизни выносят справедливые приговоры по самым громким и тяжелым делам. И в этой ситуации очень важно, чтобы система защитила именно пострадавших — женщину с ребенком, а все провинившиеся сотрудники понесли справедливые наказания согласно своим деяниям. Ведь именно это и является главной целью существования правоохранительной системы.

Общественно-патриотическая организация «Честь Народа» подготовила обращения к руководителям министерств и ведомств, чьи сотрудники спровоцировали и довели этот бытовой конфликт до столь губительных для общественного сознания последствий, с требованием разобраться и наказать виновных. Очевидно, что люди, столь жестоко и цинично нападающие на беззащитных сограждан, не достойны носить погоны органов правопорядка, и должны понести суровое наказание согласно тяжести своих деяний. Мы просим общественность поддержать нас в стремлении помочь Володиной Татьяне защититься от этой круговой поруки, ведь завтра на ее месте может оказаться каждый из нас.

Мы не жаждем расправы, мы требуем справедливости!

Волшебная порука

Волшебная порука

Волшебная порука

Последние новости