Как утверждает специалист в области питания, жиры - это незаменимый макроэлемент для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Однако человеческому организму необходимы не только полезные жиры, которые содержатся в орехах и в рыбе, но и "вредные", содержащиеся в больших количествах в тех продуктах, которые обычно не рекомендуются диетологами к употреблению в пищу.
Как показало недавнее исследование, вредные (насыщенные) жиры имеют право занять достойное место в правильном питании, и добавление их в рацион в небольшом количестве нормализует уровень холестерина в крови, а также улучшает обмен веществ.
Таким образом, чтобы помочь людям улучшить свое здоровье, Кэти поделилась списком продуктов с высоким содержанием жира, которыми она рекомендует разнообразить питание. В этот список попали жирные молочные продукты, сливочное масло, органический бекон, желтки, какао масло, кокосовое и арахисовое масло, а также черный шоколад.
Жиры являются неотъемлемой составляющей тройки макронутриентов (помимо белков и углеводов), которая обеспечивает основные потребности организма. Это один из главных источников энергии, а также составной элемент клеток, который нужен для усвоения организмом жирорастворимых витаминов и термоизоляции, поддержания работы нервной и иммунной систем.
Жирные кислоты можно поделить на насыщенные и ненасыщенные. Шилдс призывает не недооценивать "вредные" насыщенные жиры. Они содержатся в основном в жирах животного происхождения.
Насыщенные жиры - это твердые вещества, которые имеют высокую температуру плавления. Они имеют свойство усваиваться организмом даже без участия желчных кислот, поэтому они обладают высокой питательной ценностью. Тем не менее Шилдс предупреждает, что излишнее употребление насыщенных жирных кислот может послужить набору лишнего веса.