18+
  1. Хинштейн назвал недостаток "системы Шанцева"

Хинштейн назвал недостаток "системы Шанцева"

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, прославившийся борьбой с коррупцией, считает, что «московской» стиль управлении сильно отличается от того, который реализует губернатор Валерий Шанцев в Нижегородской области. Об этом Хинштейн заявил ИА REGNUM – Новости.

Как утверждает Хинштейн, коррупционные скандалы в Нижегородской области, в частности, связанный с компанией "Нижегородкапстрой", нельзя считать результатом реализации "московской школы управления". В мэрии Москвы, по словам депутата, принят за основу иной стиль руководства, чем тот, что использует в Нижегородской области бывший соратник мэра Москвы Валерий Шанцев.

"Я хорошо знаком со стилем работы московского правительства и мэра Москвы, и знаю, что Юрий Михайлович очень жестко спрашивает со своих подчиненных, - отметил Хинштейн. - В Нижегородской области этого, к сожалению, не происходит. Нижегородскому губернатору присущ стиль руководства, который гласит: "Моя команда не может ошибаться". В этом - диаметральное отличие московского стиля руководства от нижегородского".

Напомним, что в Нижегородской области развивается скандал вокруг ОАО "Нижегородкапстрой". Это предприятие было создано как СП правительства Нижегородской области и московской компании СУ-155. В марте в отношении «Нижегородкапстроя» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В рамках дела правоохранительные органы обыскали московскую квартиру вице-губернатора Валерия Англичанинова. "Нижегородкапстрой" также обвиняется в невыполнении взятых на себя обязательств, за что Фонд содействия реформированию ЖКХ решил компанию оштрафовать на 30 млн. рублей.

Как ранее заявлял Хинштейн изданию "Новый регион", «прямая аффилированность должностных лиц правительства Нижегородской области и СУ-155, наличие общих коммерческих и иных интересов не позволяют региональной власти дать объективную оценку происходящего».

В коррупционности регион обвиняет также известный журналист, автор публицистической программы "Момент истины" Андрей Караулов. В письме, направленном журналистом на имя губернатора, Караулов пишет, что Нижегородская область с приходом Шанцева "стала одним из самых коррупционных регионов России".

По данным опроса, проведенному фондом "Открытая социология" 17-18 апреля 2010 года, рейтинг губернатора упал на 10%.