18+
  1. «Яблоко» «докатилось» до милиции

«Яблоко» «докатилось» до милиции

«Яблоко» «докатилось» до милиции
Председатель Петербургского отделения «Яблока» Максим Резник обратился к начальнику ГУВД Санкт-Петербурга Владиславу Пиотровскому с просьбой предоставить партии помещения ряда отделений милиции города для размещения в них общественных приёмных.

Ранее в Санкт-Петербургское региональное отделение РОДП «Яблоко» поступила информация о том, что ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляет помещения милиции для открытия общественных приемных партии «Единая Россия». Несмотря на то, что юристы партии изначально усмотрели в этом действии нарушение законодательства, заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский заявил, что «любое государственное учреждение, в том числе и милиция, имеет право предоставлять помещение, пригодное для функционирования общественной приемной, тому, кому захочет».

Учитывая этот факт, а также имея в виду регулярные и плодотворные контакты, налаженные между петербургским отделением «Яблока» и сотрудниками правоохранительных органов, Максим Резник попросил предоставить партии помещения в некоторых отделениях милиции для открытия в период проведения избирательной кампании общественных приемных .

«Членов партии «Яблоко» и сотрудников этих отделений милиции давно связывают партнерские отношения, - сообщается в письме руководству ГУВД. - И рядовые члены партии, и руководители регионального отделения «Яблока» неоднократно посещали эти учреждения, сотрудники данных отделений всегда любезно предоставляли нам служебный автотранспорт после наших мероприятий. Наш диалог всегда носил живой, эмоциональный характер, мы всегда ощущаем искренний интерес ваших подчиненных к деятельности нашей партии».

Копии данного обращения были также направлены в Городскую избирательную комиссию и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга.