18+
  1. «Яблоку» предложат выкатиться

«Яблоку» предложат выкатиться

«Яблоку» предложат выкатиться
Петербургское «Яблоко» могут выселить из арендуемого партией на протяжении 14 лет помещения, хотя «Яблоко» регулярно платит арендную плату за своё помещение несмотря на отсутствие продлённого договора на аренду.

Пресс-служба «Яблока» сообщает, что, как сказал глава регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, «договор аренды с КУГИ закончился еще в мае прошлого года, но на наши предложения продлить договор вновь - еще на 10 лет - КУГИ не отвечает».

«С тех пор представители КУГИ неофициально заявляли о том, что условием возможного продления аренды мог бы быть ремонт за счет арендаторов, т.е. за наш счет, фасадов здания. Мы были вынуждены на это согласиться, хотя это очень немаленькие средства. Но поскольку «Яблоко» в Петербурге с момента его основания, т.е. уже 14 лет, занимает эти площади, это место достаточно хорошо известно горожанам, то, естественно, мы заинтересованы в том, чтобы сохранить помещение на Маяковского 46 и продолжать его арендовать, - сказал Резник. - Периодически просачивались всевозможные слухи - о том, что то помещение хотят продать и сделать мини-гостиницу, то передать какому-то другому арендатору. Я думаю, совершенно неслучайно, что эти вещи сейчас - пускай не в официальном виде, но озвучиваются представителями исполнительной власти. Связано это с тем, что помещение на Маяковского 46 - одно из немногих мест в нашем городе, которое позволяет собираться людям, не согласным с официальной политикой. Наверно это связано, в том числе, с подготовкой марша «За сохранение Петербурга», намеченного на 8 сентября, и с предстоящими выборами в Государственную думу. Это такой, возможно, способ психологической атаки, за которым могут последовать и практические действия.

На сегодняшний день мы не имеем никаких официальных бумаг от КУГИ. Тем не менее, мы считаем, что закон на нашей стороне, и у КУГИ нет никаких оснований выселять «Яблоко» из офиса на Маяковского 46».

По словам члена Бюро Петербургского «Яблока», юриста Ольги Покровской, «в гражданском законодательстве есть норма о том, что при желании расторгнуть договор Администрация должна была предупредить нас об этом за месяц до истечения срока его действия. Раз этого сделано не было, то он считается продлённым. На этом основании мы и продолжаем выполнять все свои обязательства, включая оплату аренды и коммунальных услуг».