18+
  1. Экономическая ситуация ухудшилась из-за низких цен на нефть

Экономическая ситуация ухудшилась из-за низких цен на нефть

Экономическая ситуация ухудшилась из-за низких цен на нефть
«К сожалению, ситуация немножко ухудшилась, и та тенденция, которая у нас была с июля по октябрь, в ноябре не подтвердилась: мы имеем маленький отрицательный результат и по промышленному производству и по ВВП со снятой сезонностью», комментирует Улюкаев.

Так, стало известно, что Российская Федерация достигла небольшого негативного результата и в сфере промышленного производства, и по ВВП со снятой сезонностью, рассказал Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития Российской Федерации, сообщают РИА Новости.

Экономическая ситуация в России вошла в стадию отрицания по причине падения цен на нефть – сезонно очищенное движение за месяц ВВП снова вернулось к отрицательным показателям, в выражении за год сбереглось на уровне позапрошлого месяца. Но вопреки всему этому глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев как и раньше уверен, что по согласно итогам прошлого года падение ВВП произойдет в рамках 3,7-3,8%.

Как не прискорбно, положение дел немного пошатнулось, но совсем не вверх. И тенденция, которая была с июля – 4 месяца – до октября в прошлом месяце не сбылась. У России сейчас есть мининегативный итог и по производству промышленности, и по ВВП со снятой сезонностью.

В начале этого месяца господин Улюкаев давал предварительную оценку тому, что экономическая система Российской Федерации в ноябре показала скачок со снятой сезонностью на 0,1%. Со снятой сезонностью ВВП не уходил в отрицательную динамику на протяжении 4-х месяцев. Как заявил министр, оценки ВВП за месяц очень и очень неточные. Но вопреки этому факту, вышеперечисленные свидетельства таки имеются. Естественно, такая реакция – природная для экономики по причине падения цен на нефть и тому, что уровень инфляции падает немного меньшими темпами, чем думалось. Все это значит, что есть огромное уменьшение потребительского спроса. Но фактом остается и то, что под один месяц не может показать полноценную ситуацию.

Как показывают данные Минэкономразвития, упадок экономики в октябре равен 3,7%. А по итогам января-октября спад ВВП равен также 3,7%. На вопрос о том, надеется ли все еще министр на спад ВВП по итогам текущего года в 3,7%, министр сообщил, что, как и раньше, реально получить 3,7%, и вероятно даже 3,8%. Здесь идут точные подсчеты вплоть до одной десятой.