18+
  1. Экс-глава "Оборонстроя" Лариса Егорина отказалась признавать вину

Экс-глава "Оборонстроя" Лариса Егорина отказалась признавать вину

Фигурантка дела "Оборонсервиса", бывшей руководитель "Оборонстроя" Лариса Егорина согласилась сотрудничать со следствием, но категорически отказалась признать свою вину.

За сотрудничество со следствием без признания вины судить Ларису Егорину будут на общих основаниях. При этом Егорину было решено оставить под подпиской о невыезде. Следствие вменяет в вину экс-главе "Оборонстроя" несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере.

Широкую известность компания "Оборонсервис" получила в прошлом году после того как были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны. Началось расследование уголовного дела о продаже холдингом "Оборонсервис" имущества Минобороны по заниженным ценам осенью 2012 года. После возбуждения целого ряда уголовных дел своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Анатолий Сердюков, занимавший пост министра обороны. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

В настоящее время в деле "Оборонсервиса", кроме Егориной, три главных подозреваемых: Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Ранее Главное военное следственное управление заявляло, что планирует завершить расследование дела по обвинению Васильевой, Сметановой и Закутайло в мошенничестве уже осенью этого года. После этого оно будет передано в прокуратуру на утверждение. Стоит отметить, что Лариса Егорина и Екатерина Сметанова, были хорошими подругами Васильевой.

Васильева, по версии следствия, причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на 360 миллионов рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. При обыске у нее были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и антиквариат. С 23 ноября прошлого года она находится под домашним арестом.

По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", в настоящее время возбуждено пять уголовных дел. Общий ущерб превышает 4 миллиарда рублей.

Также в деле фигурируют Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Динара Билялова.