18+
  1. Ю. Степанченко: "Это, на мой взгляд, планомерное расшатывание и дестабилизация действительно работающей системы"

Ю. Степанченко: "Это, на мой взгляд, планомерное расшатывание и дестабилизация действительно работающей системы"

На прошлой неделе генсовет "Единой России" утвердил списки кандидатов в депутаты законодательных собраний 9 российских регионов. Как уже сообщал "Век", список, предложенный центру приморскими "единороссами", претерпел существенные изменения.

В частности, перечень кандидатов был усилен представителями интеллигенции и молодежи, в то же время несколько представителей бизнес-элиты переместились в разряд одномандатников. При этом "под сокращение" попали некоторые видные партийцы, такие как руководитель фракции "Единая Россия" в заксобрании Приморья Юрий Степанченко. О ситуации со скандальным приморским списком "Единой России" Юрий Степанченко рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ":

"В последнее время у меня был ряд рабочих встреч в администрации президента и Государственной Думе. Как лидер фракции я получил положительную оценку работы нашей команды. Более того, сегодня активно обсуждаются планы работы на предстоящий год. По результатам действительно конструктивных переговоров я еще раз убедился в том, что мы идем в правильном направлении. Принятые нами законы уже имеют существенные результаты в экономической и социальных сферах. В целом же я не склонен разделять истеричные настроения некоторых представителей местной элиты на предмет того, что раз Степанченко в списки не попал, то и к фракции есть определенные вопросы. Ничего подобного!

Очевидно, что в настоящее время ведется беспринципная внутренняя борьба на местном уровне. Это, на мой взгляд, планомерное расшатывание и дестабилизация действительно работающей системы. Во вторник я намерен провести собрание фракции, на котором мы с коллегами обсудим сложившуюся ситуацию. Уверен, что не только у меня есть ряд вопросов к принципам формирования краевых списков".

Тот факт, что лидер фракции "Единая Россия" не попал в списки кандидатов в депутаты, не может не вызывать удивления. Между тем, региональные аналитики едины в своем мнении, что утвержденные списки не являются окончательными. По всей видимости, в преддверии выборов они могут быть снова пересмотрены, на этот раз - в пользу партийцев "Единой России".