18+
  1. За что боролись, на то и напоролись: В ГУЭБиПК МВД прошли обыски

За что боролись, на то и напоролись: В ГУЭБиПК МВД прошли обыски

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проходят обыски.

Скандально известный российский журналист, депутат Госдумы, зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн сообщил об обысках в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

"Срочно! В ГУЭБиПК МВД сейчас полным ходом идут обыски", - заявил он. По его словам, дело возбуждено ГСУ СКР по статьям 286 и 304 Уголовного кодекса.

"При обысках дома у задержанных изъято большое количество материалов опер.разработок, секретные документы и т.д. Похоже, нас ждет новый грандиозный скандал, который закончится чередой отставок в МВД", - ввел читателей своего микроблога в курс дел Александр Хинштейн.

МВД отказывается комментировать происходящее, переадресовывая журналистов в следственные органы.

"Странная позиция. Шила в мешке не утаить", - высказался по этому поводу Хинштейн.

Анонимный источник агентства INTERFAX.RU в правоохранительных органах в свою очередь подтвердил информацию. Он рассказал, что обыски в ГУЭБ МВД начались в пятницу, шли всю ночь и продолжились в субботу.

Источник отметил, что сотрудники ГУЭБиПК были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий и провокации взятки (подкупа). Со слов источника, в дальнейшем подозреваемые будут проверяться на причастность к другим преступлениям.

Хинштейн также опубликовал данные троих задержанных. Это заместители начальника управления "Б" (управления по борьбе с экономическими преступлениями в бюджетной сфере) ГУЭБиПК Косоуров и Боднар. Также под следствием оказался старший оперуполномоченный по ОВД 28 отдела того же управления Борисоглебский.

Пару часов назад Александр Хинштейн написал, что Басманный суд отказался взять под арест трех сотрудников ГУЭБиПК МВД. В ночь с субботы на воскресенье их выпустили на свободу.

Никакими другими источниками информация пока что не подтверждается.

Напомним, провокация взятки либо коммерческого подкупа наказывается на всей строгости закона - крупным штрафом или лишением свободы на срок до пяти лет.

Последние новости