18+
  1. За создание 3D-вагины токийская художница попала за решетку

За создание 3D-вагины токийская художница попала за решетку

За создание 3D-вагины токийская художница попала за решетку
В Токио провели арест японской художницы Мэгуми Игараси. Девушка рассылала электронный спам, содержание которого вызывало у получателей двоякие чувства.

Японская художница Мэгуми Игараси ранее прославилась созданием ярко-желтой лодки-каноэ в форме женского полового органа. Однако обвинения женщине предъявили немного по другому инциденту. Оказывается, Мэгуми спамила электронные ящики получателей трехмерными изображениями собственной вагины и информацией о своих дальнейших творческих планах. Рассылка предназначалась для распечатки модели вагины на 3D принтере. Этим жестом художница решила поблагодарить всех, кто сделал пожертвование на ее творческие проекты. Полицейские обвинили художницу в непристойных действиях.

По такому обвинению художницу должны закрыть за решетку на два года и выписать штраф размером в два с половиной миллиона иен (около 21 тыс. долларов).

Напомним, что это не первый случай притягивания Мэгуми к ответственности. Несколько раньше, в июле этого года, художницу хотели арестовать за продажу непристойных статуэток. И хотя их реализация велась в специализированном секс-шопе, обвинение предъявили и владельцу магазина. Инкриминовали «сообщникам» оскорбление чувств сограждан из-за выставленных непристойных игрушек для взрослых авторства Мэгуми. Для художницы все обошлось только одними предупреждениями, ведь скандал вокруг ареста вызвал бурю негодования и дебатов на тему жесткой цензуры и нарушения прав японских женщин.

И в этот раз общественность вновь взглянула на японские законы, которые обвиняют граждан в непристойном поведении. Многим не дает спокойствия табуирование женской вагины. Они апеллируют тем, что мужские половые органы не стыдятся выносить даже на всеобщее обозрение. Во время фестиваля в городе Комаки по улицам города проносят огромный деревянный пенис, а всех присутствующих на торжестве угощают карамельками такой формы.

Художница не соглашается с выдвинутыми ей обвинениями: «Мне сложно согласиться с тем, что мои изображения называют непристойными. Моя вагина такой же самый орган, как и руки или ноги. У них ведь тоже ничего непристойного».

Благодаря своим интимным скандалам, 42-летняя Мэгуми Игараси в один момент превратилась из малоизвестной художницы в популярную и знаменитую персону. Ее арест высветили все японские СМИ, а интернет-сообщество переполнилось комментариями по этому делу.

Последние новости