18+
  1. Зачем Мельникову университеты?

Зачем Мельникову университеты?

Каждый год в преддверии вступительных экзаменов часто слышатся разговоры о коррупции в стане преподавателей. Но чтобы в главной нашей кузнице кадров – МГУ – да ещё и с миллионным размахом ловили взяточника, такого ещё не бывало.

Как сообщают СМИ, преподаватель факультета государственного управления МГУ Полина Сурина в открытую потребовала от абитуриента взятку в миллион рублей за поступление. Преподавательница, которая требовала взятку, задержана. В отношении педагога возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Дополнительную «пикантность» этой ситуации добавляет тот факт, что госпожа Сурина, как сообщают, близка к руководству КПРФ. Дело в том, что она – дочь декана факультета государственного управления г-на Сурина, а тот, в свою очередь, по некоторым данным, давний соратник и близкий друг первого заместителя председателя ЦК КПРФ, зампредседателя Госдумы г-на И. Мельникова. Более того, как говорят, знакомы они еще с конца 80-х, когда оба занимали руководящие должности в парткоме университета. И именно совместная работа, по сведению очевидцев, переросла в дружбу семьями.

Не удивительно, что Полина выросла на глазах «дяди Вани», которого так до сих пор и называет. Только сегодня она уже не просто дочка друга, а ближайший соратник, которому, похоже, доверено заниматься партийным строительством в МГУ. Потому и неудивительно, что, по некоторым сведениям, на Московскую городскую прокуратуру оказывается беспрецедентное давление, дабы замять этот скандал, который явно не на руку «дяде Ване».

На сайте КПРФ написано, что представители этой партии в Государственной Думе собираются взять на контроль расследование этого дела, видимо, чтобы уберечь «светлое имя» одного из своих партбоссов.