18+
  1. Запад Россию клюет, долбит, но трогать боится из-за газа, - Лукашенко

Запад Россию клюет, долбит, но трогать боится из-за газа, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг претензии Европейского Союза относительно недавних парламентских выборов, вновь укоряя Запад в политике двойных стандартов.

"Отношения между Беларусью и Европейским Союзом - это сплошной, непрерывный пример того, как Европейский Союз хочет перевернуть не только историю - мировую и нашего государства, но и саму нашу страну. Иногда на ровном месте нам выдвигают какие-то претензии, которые строятся исключительно на двойных стандартах", - отметил Александр Лукашенко в свое мпоследнем интервью программе "Адъютант" телерадиокомпании "Мир".

"Неужели наш белорусский режим жестче, чем, к примеру, российский и тенденции в Беларуси хуже, чем в России?", - cпросил белорусский президент. Тем не менее, по словам Лукашенко, "Запад Россию клюет, долбит, но трогать боится, потому что в руках у российского руководства задвижка 30ч6бр. Завтра Европейский Союз останется без природного газа и нефти, что тогда? Вот и вся политика - сплошные двойные стандарты".

"Или у нас режим хуже, чем, например, в Саудовской Аравии, с которой американцы ходят в обнимку? Но там нефть и деньги. А деньги не пахнут, и американские политики любят запах денег", - добавил президент.

Лукашенко сказал, что ему недавно пришлось пересмотреть документ о том, как совещались в Европейском Союзе чиновники и политики после парламентских выборов в Беларуси. Ранее сообщалось, что белорусские оппозиционеры, включая крупнейшую белорусскую оппозиционную "Объединенную гражданскую партию" объявили о решении снять с выборов в белорусский парламент всех своих кандидатов. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ответ тогда заявил, что в стране созданы все условия для проведения свободных и демократических парламентских выборов : "Если и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, то я тогда не знаю, как надо проводить. Думаю, что придраться, по сути, в нашем предвыборном процессе не к чему".

Белорусский президент заявил, что в других государствах "пусть завидуют" тому, как проходят выборы в стране. "Цитирую: поскольку в парламент не прошел ни один оппозиционер , выборы в Беларуси были недемократичными. Но это же полный абсурд! ", - заявил Лукашенко.