18+
  1. Zara, H&M и IKEA предложили производить продукцию в РФ

Zara, H&M и IKEA предложили производить продукцию в РФ

Zara, H&M и IKEA предложили производить продукцию в РФ
В ходе конференции Fashion Futurum замминистра торговли и промышленности России Виктор Евтухов рассказал о предложении для иностранных производителей.

Он рассказал, что министерство проводит встречи с крупными сетевыми игроками, такими как Zara, H&M и IKEA, предлагая им размещать заказы на производство продукции легкой промышленности на российских фабриках, передает ТАСС. Такой вид сотрудничества с компаниями, продающими товары под собственными торговыми марками, был бы интересен министерству, подчеркнул замминистра. Кроме того, приобрести качественную мягкую и корпусную мебель можно, в частности, тут, в интернет-магазине «Много мебели» mebelproject.ru.

В свою очередь Светлана Романова, советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка в министерстве, рассказала информагентству, что в Zara уже прорабатывают такое сотрудничество. На данный момент есть договоренность, что Минпромторг сделает презентацию возможностей легкопромышленной сферы в России, в части тех категорий товаров, в которых можно наладить сотрудничество, и в которых российские предприятия смогут соответствовать их требованиям по качеству, срокам и цене. Это предложение в компании готовы рассмотреть, пояснила Романова.

Кроме того она подчеркнула, что подобные встречи инициируют не только производители, но и торговые сети, среди которых французская «Декатлон», заинтересованная в сотрудничестве с российскими поставщиками. Такие ритейлеры как Sela, хоть и являются российскими, но производят одежду в Китае, а сейчас также выражают заинтересованность в сотрудничестве с отечественными производителями.

Испанская Zara входит в группу Inditex (объединяет такие бренды как Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Massimo Dutti). Именно эта группа является крупнейшим импортером в Россию готовой одежды из Турции. Накануне введения специальных экономических мер в отношении Турции, Минпромторг предлагал запретить импорт 70-80% турецкой легкой промышленности, с целью оказания поддержки отечественным производителям, отмечает РБК. Хотя под турецкое эмбарго одежда не попала, именно это заставило таких производителей как Zara, H&M и Mango задуматься о переносе пошива из Турции в другие страны. IKEA, как и H&M, являются шведскими компаниями. В России IKEA уже владеет мебельными фабриками.

Последние новости