18+
  1. Защита Дадаева потребует суда присяжных

Защита Дадаева потребует суда присяжных

Защита Дадаева потребует суда присяжных
Адвокаты обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева намерены ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщил в понедельник, 6 апреля источник, близкий к расследованию.

Как стало известно, защита Дадаева сообщила следователям о своих планах. Адвокаты убеждены, что присяжные не поверят признанию обвиняемого, от которого тот позже отказался.

Дадаев намерен направить в СКР жалобу, в которой укажет на свое алиби на момент совершения преступления. Обвиняемый уверяет, что в то время, когда был убит Немцов, он находился в одном из ресторанов на Нежинской улице в столице, откуда отправился в квартиру на Веерной улице, где остановился на время пребывания в Москве.

Между тем следствие собирает против Дадаева дополнительные улики. Эксперты в настоящее время выясняют происхождение гранаты, которая была обнаружена в его доме. Кроме того, может быть найден новый свидетель момента убийства Немцова. Прежние свидетели, в том числе спутница убитого Анна Дурицукая, ранее не смогла уверенно описать киллера.

Не исключено что к началу слушаний, мотив действий предполагаемых преступников может быть расширен.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы. Нападавший выстрелил по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Убийца мог использовать пистолет Макарова либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер избавился как только закончил стрелять, выбросив его в Москва-реку.

По этому делу задержаны и затем взяты под стражу пять человек.

В конце прошлой недели стало известно, что следователи планируют вызвать в Москву Анну Дурицкую – 23-летнюю украинку, сопровождавшую Немцова в вечер убийства – для опознания убийцы.

Девушка могла запомнить людей, следивших за Немцовым до убийства, поскольку проводила с российским политиков достаточно много времени, считают правоохранители. В ходе опознания ей покажут всех арестованных по делу.

Представители подозреваемых уже заявили, что их подзащитные опознания не боятся, поскольку не причастны к убийству оппозиционера.

Дурицкую, сопровождавшую Немцова в момент убийства, следователи уже допрашивали. Сразу после убийства 23-летняя украинская модель была настолько шокирована, что не смогла помочь следствию и не назвала даже марку автомобиля, на котором уехал убийца. Позже правоохранители вновь пообщались с главной свидетельницей. 2 марта Дурицкая вернулась на Украину.