18+
  1. Жена Удальцова уверяет, что не уезжала в Украину, а лишь навестила детей

Жена Удальцова уверяет, что не уезжала в Украину, а лишь навестила детей

Жена лидера российского оппозиционного "Левого фронта" Сергея Удальцова Анастасия объяснила, что она не сбежала из России в Украину, а просто приезжала туда навестить детей.

Об этом она сообщила в своем твиттере. "Они здесь учатся, я приехала их навестить и скоро вернусь - это все я четко объяснила вчера. Зачем надо было выдавать мой отъезд за побег?", - написала она.

Как ранее сообщалось, жена лидера российского оппозиционного "Левого фронта" Анастасия Удальцова вместе с детьми с 22 октября находится в Украине. По ее словам, за Алексеем установлена постоянная слежка.

"Власть подталкивает его к бегству, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти", - сказала жена Удальцова изданию "Коммерсант" и отметила, что во вторник она не смогла связаться с мужем. Как сообщила его адвокат Виолетта Волкова в пятницу, 24 октября Удальцова вызывают в следственный комитет для предъявления обвинений, и по ее прогнозам "существует 99% вероятность того, что его арестуют".

Как утверждают соратники и знакомые оппозиционера, к этому времени он может покинуть страну. "То, что следственный комитет за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он поедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как здесь лучше поступить: идти или нет", - сказал собеседник "Коммерсанта" из окружения оппозиционера.

23 октября телефон Удальцова был недоступен, его не видели ни на одном из пикетов в защиту политзаключенных, на которые он регулярно ходит. Оппозиционеры Алексей Навальный и Гарри Каспаров, также заявили, что не знают, где находится Удальцов.

Напомним, 17 октября Главным следственным управлением России было возбуждено уголовное дело против Сергея Удальцова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ, т.е. приготовление к организации массовых беспорядков. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста - 2" фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.

В тот же день Сергея Удальцова после допроса отпустили под подписку о невыезде. Он заявил, что дело против него сфабриковано, а на самом деле речь идет о политических репрессиях со стороны властей.

Последние новости