18+
  1. Жерар Депардье стал участником ДТП в центре Москвы

Жерар Депардье стал участником ДТП в центре Москвы

В центре Москвы в аварию попал автомобиль, в котором ехали Жерар Депардье и члены его съемочной группы. Водителю микроавтобуса, в котором передвигались актеры (6 человек), полицейские разрешили развернуться в неположенном месте, после чего в них и врезался таксист.

ДТП с участием иностранцев произошло 23 июня около половины четвертого утра. Французский актер Жерар Депардье и его коллеги возвращались со съемок фильма «Бирюза». Микроавтобус Mercedes, в котором находился русско-французский съемочный коллектив, ехал по Петровке в сторону отеля «Метрополь». Хотя поворачивать с Театрального проезда можно только налево, в порядке исключения иностранцам разрешили проехать вопреки правилам.

Однако хоть и разрешенное, но все таки нарушение, вышло съемочной группе боком: на перекрестке в правый бок микроавтобуса врезался легковой автомобиль Skoda, столичной компании «Ходынские крылья», поехавший на красный свет. В результате ДТП все пассажиры микроавтобуса получили ушибы и ссадины, однако отказались от госпитализации. Тем не менее, пострадавшие были отправлены для осмотра в частную французскую клинику в Москве.

В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем Skoda находился 39-летний Дмитрий Субботин, который не имел права управлять автомобилем.

Субботина уже дважды лишали прав за отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования. В последний раз суд лишил таксист права до 2016 года. Однако, в момент оформления протокола водитель схитрил, заявив, что у него нет с собой прав, поэтому фактически документ остался у него на руках.

Константин Сугаров, замгендиректора по эксплуатации службы такси «Ходынские крылья», подтвердил информацию о том, что минувшей ночью их сотрудник попал в аварию и теперь автомобиль изрядно помят, за что с уже бывшего сотрудника будет взыскана компенсация. Однако, Сугаров настаивает на том, что не знал, что его подчиненный был лишен прав.

Как завили в московской прокуратуре, таксомоторные компании регулярно проверяются ведомством, однако несмотря на частые проверки, они периодически попадаются на различных нарушениях.

Скорее всего, виновником ДТП будет признан именно водитель шкоды. Авария с участием Депардье приведет к тому, что данные обо всех таксистах-нарушителях будут внесены в специальный всероссийский реестр, который собирается создать и вести Национальный совет такси России.