18+
  1. Жириновский проведет митинг рядом с разгромленной овощной базой

Жириновский проведет митинг рядом с разгромленной овощной базой

4 ноября, в день народного единства ЛДПР намерено провести митинг возле торгового центра "Бирюза" в Западном Бирюлево. Об это журналистам сообщил лидер партии Владимир Жириновский.

"4 ноября, в день народного единства мы там проведем митинг с жителями Бирюлево. Напротив этого торгового центра "Бирюза", — сказал Жириновский во вторник.

Глава ЛДПР убежден, что виновата во всем произошедшем власть. "Как минимум сейчас начальника управы — в отставку, префекта — в отставку, 137 отделение полиции разогнать и закрыть эту базу и помогать гражданам осознать себя жителями Москвы, чтобы они ничего не боялись", — сказал Жириновский.

За 20 лет Госдума не сделала ничего "в плане улучшения правовой базы или моральных аспектов решения по национальному вопросу", подчеркнул Жириновский. "Комитет по делам национальностей есть, но ничего не делает", — возмутился лидер ЛДПР.

Напомним, в воскресенье, 13 октября, местными жителями и националистами был устроен погром на базе. "Народный сход", который потребовал от правоохранителей быстрого расследования убийства Егора Щербакова, жителя данного района. Молодой человек был зарезан в ночь на четверг неизвестным, скрывшемся после нападения. Сход перерос в столкновения с полицией. Участниками акции был разгромлен торговый центр "Бирюза", после чего они ворвались на овощную базу. По мнению местных жителей, убийца Щербакова может работать на "Покровской".

Москвичи, живущие в районе Западное Бирюлево, неоднократно требовали, чтобы московские власти вывели овощную базу за пределы города. Они сообщали, что работы на базе не прекращаются даже в ночное время, изрядно шумят фуры, довольно часто проезжающие мимо домов.

Ранее сообщалось, что база "Покровская"— крупнейший в России овощной рынок. По некоторым данным, оборот торговли на базе превышает девять миллиардов долларов в год. Промзона, в которой расположена овощная база, делится на две части: официальную, где торгуют легально ввезенным на территорию России товаром; и неофициальную — которая по документам овощной базой не является, там продают товар прямо с фур, причем, на территорию этого рынка попасть может далеко не каждый. На фотографиях базы из космоса видно, что на ее территории стоят десятки фур.