18+
  1. Зубкова попробуют на зуб

Зубкова попробуют на зуб

Зубкова попробуют на зуб
Депутат Валерий Рашкин (КПРФ) обратился к Госдуме по поводу нарушения закона «О государственной службе», установивший возрастной предел 65-ю годами для пребывания чиновников на государственной службе.

«Законно ли назначение Зубкова Виктора Алексеевича 1941 года рождения на должность Председателя Правительства Российской Федерации господина?» - этот вопрос поставил перед парламентариями Рашкин на утреннем заседании Госдумы.

Он сослался на статью 39 Федерального закона «О государственной службе», которой для всех без исключения чиновников введён возрастной предел - не более 65 лет. Однако 66-летний Зубков, минуя требования закона, утверждается на должность премьера. «Это же противоречит действующему закону», - заметил Рашкин.

По сообщению пресс-службы КПРФ, в защиту Конституции проголосовало только 52 депутата. Депутат-коммунист внес предложение поручить комитету Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству подготовить заключение о законности назначения Зубкова главой федерального правительства. Единороссовское большинство, а также депутаты от партий-сателитов - ЛДПР и «Справедливой России» проголосовали против, показав, что они не намерены соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, - отметило КПРФ.

«Выступив на Пленарном заседании Госдумы РФ на тему возраста нового премьера В.А.Зубкова, я не утверждал, что человек в 66 лет становится недееспособным. Никак нет, - рассказал газете «Век» Валерий Рашкин. - Но, я четко опирался на статьи Конституции России и букву закона. Не в одной строчке закона «О государственной гражданской службе РФ» нет указаний на исключения, для кого бы-то ни было. Сам В.Путин раньше любил говорить о «диктатуре закона». Будьте добры, следовать этому. Этим запросом и заявлением хотелось предупредить общество, о возможности держать президентом председателя правительства В.Зубкова в «подвешенном состоянии» и о возможности В.Путина в любой момент произвести нужные только лично ему «рокировочки» во власти. Которую (власть), похоже, он очень даже любит. Сам Виктор Зубков в соответствии с «планом» разъезжает по стране и раздает обещания. Публично удивляется маленьким пенсиям в стране, проработав до этого главой финансовой разведки. Плохая разведка, где ее глава не знает такую информацию. Но, уверен, все они знают. Просто живут другой жизнью и руководствуются не интересами граждан и государства, а своими клановыми интересами. Вот это-то и противно! Будет ли продолжение? Я свою задачу как член высшего законодательного органа России выполнил. Продолжение зависит от того, какой видят нашу страну гарант Конституции РФ и прочие высшие правители».

Последние новости
Еще из раздела «Политика»