18+
  1. Следователи ведут дело к Новому году

Следователи ведут дело к Новому году

Следователи ведут дело к Новому году
Предновогодний подарок преподнесла прокуратура Архангельской области мэру Архангельска, Александру Донскому. Вчера он в очередной раз встречался со следователем и в течение двух часов отвечал на вопросы по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Против меня по указанию губернатора Киселева фабрикуется дело, - заявил Александр Донской. - Правоохранительные органы области находятся под прямым давлением Киселева. Они выполняют его указание посадить меня до нового года. Я намерен обратить внимание руководства страны министра внутренних дел РФ, генерального прокурора РФ, руководителя Администрации Президента РФ, председателя Госдумы РФ, уполномоченного по правам человека РФ - на факты нарушения Конституции в Архангельской области в отношении меня и многих коллег. Мы немедленно обратимся в Генеральную прокуратуру и к президенту Российской Федерации с просьбой о переносе расследования возбужденного против меня уголовного дела для рассмотрения в Москву в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Справедливого расследования в Архангельске ждать не приходится.

Поддержать мэра к зданию облпрокуратуры пришли не только рядовые горожане, но и сотрудники мэрии, руководители предприятий и организаций города.

Интересно, что правоохранительные органы проявляют особую повышенную активность и вызывают на беседы практически в одно и тоже время мэра и всех его заместителей. Виктор Павленко, Анатолий Назаров, Юрий Пачин сегодняшний рабочий день также начали в прокуратуре.

Как считает мэр Архангельска Александр Донской, происходит моральное и психологическое давление на все руководство города. Александр Донской, обращаясь к участникам митинга у здания облпрокуратуры, заявил, что прокуратура выполняет указания губернатора Архангельской области Николая Киселева и намеренно дестабилизирует работу мэрии областного центра и муниципальных предприятий. Днями раньше в мэрии состоялся обыск, были изъяты бланки и печати. В результате, в тех же кабинетах прокуратуры могут подготовить любые подложные документы с целью сфабриковать любые уголовные дела. А совсем недавно, без предъявления каких-либо обвинений, прямо из собственной квартиры в принудительной форме в прокуратуру был доставлен помощник мэра. Грубое психологическое давление оказывается и на другого помощника мэра. Ольга Бердникова также была вызвана в прокуратуру, где от нее требовали подписать показания против мэра Александра Донского.

Как подтверждение нарастающему давлению на мэра недавно появились сведения о том, что против Донского стали активно использоваться приемы черных пиар-технологий. Например, чтобы превратить намерения Донского в некое подобие юмористического шоу, рядом с его именем стали появляться странные фигуры, больше напоминающие, мягко выражаясь, чудаков. Причем, возникают они почему-то преимущественно в Архангельске. Скажем, на днях о своих претензиях на президентское кресло объявил некий Андрей Христофоров, житель Архангельска, известный в народе как "Человек-Дерево", или "Древарх Просветленный". Разумеется, его рассуждения трудно отнести к каким-либо предвыборным заявлениям. Чего стоит хотя бы одна его фраза о том, что "если каждый от дерева в буквальном смысле перейдет к дереву чести, порядочности, - я добьюсь своей цели". Черные пиарщики пытаются окружить Донского, например, и такими известными личностями, как экстрасенс Георгий Грабовой, прославившийся откровенным жульничеством. Он тоже, как и "Человек-Дерево", намеревался идти в президенты, но его вовремя отправили на нары.

Попытка причислить Донского к компании подобных чудаков и проходимцев (а со временем их наверняка будет появляться все больше) - старый и испытанный способ очернить человека, чьи намерения каким-то образом не совпадают с его явными и тайными недоброжелателями. Проблема этих пиарщиков в том, что Донского знают в городе как ответственного и деятельного чиновника, который делами доказывает, что его желание баллотироваться на должность президента РФ не плод больной фантазии, а реальная оценка собственных сил. Об этом свидетельствует и высокий уровень доверия, которым он пользуется у своих избирателей жителей Архангельска.