18+
  1. Звездная политика

Звездная политика

Звездная политика
Все чаще популярные артисты мелькают на политической авансцене. Сначала Иван Охлобыстин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России, а затем стало известно о возможной политической карьере примадонны российского шоу-бизнеса Аллы Пугачевой.

Напомним, в интервью газете «Комсомольская правда», Пугачева выразила свои симпатии политической партии Михаила Прохорова и призналась, что вступила бы в «Правое дело», если бы ей предложили.

«То, о чем мы на кухне сидим-болтаем, то, чем мы все недовольны, но мы не знаем, как это исправить. А он знает – это самое главное. Я ему очень верю, и если чем-то могла бы ему помочь, то, конечно же, помогла бы. В стране пора уже что-то менять», - сказала Пугачева, отвечая на вопрос о своем отношении к Прохорову.

Примадонна открыто выразила свое восхищение новоиспеченным политиком и бизнесменом.

«Если позовет, пойду. Политика дело тонкое, тут особые мозги надо иметь. Вот как раз Михаил Дмитриевич из таких людей», - отметила певица.

Заявление Пугачевой не осталось без ответа. Во вторник стало известно, что лидер «Правого дела» Михаил Прохоров предложит певице Алле Пугачевой присоединиться к его партии. Об этом Прохоров заявил «Интерфаксу».

«Я глубоко уважаю Аллу Борисовну. Это очень сильный, самостоятельный и необыкновенно талантливый человек. Именно такие люди, по моему глубокому убеждению, должны составлять основу нашей партии. Сегодня же свяжусь с ней и предложу принять активное участие в работе нашей партии», - сказал Прохоров.

По мнению лидера «Правого дела», в его партии Пугачева могла бы заняться проблемами женщин в России.

«Она точно понимает проблемы наших женщин, вынужденных разрываться между рождением, воспитанием детей и зарабатыванием денег, часто в одиночку, без какой-либо поддержки со стороны нашего государства», - сказал Прохоров.

Между тем, накануне стало известно, что Иван Охлобыстин получил добро на подготовку к президентским выборам 2012 года.

Как заявила «Интерфаксу» член Центризбиркома Майя Гришина, с точки зрения закона актер и священник Иван Охлобыстин имеет право выдвигаться на пост президента. По ее словам, избирательное законодательство не запрещает представителям духовенства участвовать в выборах.

«Каких-либо ограничений не существует», - подчеркнула Гришина.

Как ранее сообщал «Век», Иван Охлобыстин заявил о намерении баллотироваться в президенты 5 сентября. По его словам, кандидатом он станет только с благословения Русской православной церкви.

Однако пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин сразу же заявил, что священник не имеет права выдвигаться в президенты. Чаплин процитировал запрет на участие в выборах в представительские органы власти из церковного документа «Основы социальной концепции РПЦ».

Охлобыстин, в свою очередь, решил дождаться решения Священного синода. «Пусть Церковь с властью проконсультируется, а там само решится. А потом, решаем не мы, решает Бог», - сказал он, отметив, что собрание синода состоится в ближайшее время. В то же время Охлобыстин заверил, что если церковь ответит отказом, в президенты он не пойдет.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»