18+
  1. 10 кремлёвских догм

10 кремлёвских догм

10 кремлёвских догм
Как видится ситуация в стране "из-за стенки", к чему они готовятся, и через что нам всем, скорее всего, придется пройти. Попался в руки журнал «Однако», издаваемый под руководством столпа кремлёвской пропаганды Михаила Леонтьева.

Пишет Валерий Федотов

Демонстративно дорого напечатанный трехсотстраничный сборник политической публицистики. Издан десятитысячным тиражом при поддержке ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, то есть Администрации президента. Вне всякого сомнения, издание представляет читателю самую суть идеологии действующей власти, прямым текстом объясняет и подробно обосновывает её главные принципы, информирует о стратегии и планах.

В современной оппозиционной среде подобные документы читать и рецензировать не принято. В мейнстриме – слепая ненависть по отношению к режиму, не подразумевающая интереса к его позициям. Сам я был и остаюсь сторонником диалога, который подразумевает как минимум ознакомление с мнением противоположной стороны. Поэтому счел полезным законспектировать кремлёвскую доктрину и привести её в виде краткого набора тезисов. Если в чём-то ошибся, буду рад уточнениям от первоисточников.

Итак, по ту сторону кремлёвской стены считают и хотели бы убедить всех нас, граждан России, что:

1) Законы написаны не для того, чтобы их выполнять. Буквальное исполнение законов неминуемо приведёт к гибели страны. Соответственно, любые требования исполнения законов – это атаки на Россию.

2) Демократии не существует как в России, так и нигде в мире. Вся история демократии – это история манипуляций и искусного отстранения народа от процесса принятия решений элитами. Требования не формальной демократии с честными выборами и независимыми судами – это атаки на Россию, предпринимаемые её компрадорскими элитами в союзе с иностранными врагами.

3) Власть Владимира Путина следует воспринимать вне контекста Конституции РФ, а скорее в историческом русском, сакральном значении. Это мистическая данность, константа, опора и спасение страны. Любые требования воспринимать власть Владимира Путина иначе, ограничивать её законами и сроками – это проявления враждебности по отношению к России.

4) Путин является не столько гарантом, сколько носителем суверенитета страны. Соответственно, «болотный протест» был восстанием предательской элиты не столько против него лично, сколько против суверенитета России.

5) Путин победил «болотную» с помощью прямого обращения к народу России и союза с ним. Это восстание власти против элиты было единственным способом предотвратить восстание народа против власти и элиты. И, соответственно, единственным способом спасения страны.

6) В ближайшем будущем страну ждут новые суровые потрясения, вызванные ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. Единственное, о чем мы имеем право задумываться сегодня всерьез, - это о том, как выжить России в грядущий суперкризис. Все прочие дискуссии – либеральная демагогия и враждебные попытки «замылить» главный вопрос.

7) Выживание России потребует чрезвычайных мер, крайне жестких решений в духе Сталина в 30-е годы прошлого века. Необходим слом существующих ныне политической и экономической систем, списание активов, принесение в жертву «новой индустриализации» целых классов.

8) Легитимность власти определяется её правом и возможностью стрелять в своих. Сложившиеся чрезвычайные обстоятельства требуют буквальной реализации этого тезиса. В ближайшее время власти придётся стрелять в своих много и постоянно, а всякий истинный патриот обязан требовать от неё этих расстрелов.

9) Так как существующие экономическая и политическая системы нежизнеспособны, Россию в любом случае ожидает революция. Либо это будет революция сверху, которая спасёт страну, либо революция снизу, которая её убьёт.

10) Революция сверху, которую планирует власть, приведёт Россию и её народ к новой исторической Победе, аналогичной победе во Второй мировой войне. Победа будет достигнута в результате народной войны, священной битвы добра со злом. Разумеется, Победа потребует множества жертв. Пока не наступило «22 июня», необходимо сделать всё возможное ради будущего «9 мая».

Конец конспекта.

По-моему, из него вполне очевидно, что «за стенкой» готовятся к такому сценарию: новый мировой экономический кризис, падение цен на нефть, сокращение бюджетных расходов, социальные и политические протесты, отказ власти уступать и масштабное применение силы в свою защиту.

Приходится с сожалением констатировать, что Кремль открыто готовится к гражданской войне, подводит под неё идеологический базис.