18+
  1. Иного мнения быть не может

Иного мнения быть не может

Иного мнения быть не может
Как-то незаметно мы вернулись во времена «славного прошлого», а именно, Советского Союза, в атмосферу всеобщего единомыслия, когда любое мнение, отличное от суждений коммунистических установок, считалось неправильным и наказуемым.

Теперь всё, что не совпадет с установками кремлевских властей, также будет иметь клеймо «неправильного».

Именно на таком основании префектура Центрального округа Москвы отказала правозащитникам в проведении пикета против войны в Грузии. Примечательно, что зв последние дни это уже второй подобный случай, когда местные столичные власти дают правозащитникам от ворот поворот и не разрешают проводить антивоенные пикеты.

По словам одного из правозащитников, префектура Центрального округа заявила, что «у заявителей сложилось неправильное представление о действиях российского правительства, и они попали под влияние необъективной информации». Правозащитникам предложили заново подать заявки и «согласовать цели мероприятия с юристами префектуры», иными словами, направить свой ход мыслей в «нужное» властям русло.

Напомним, что после начала грузино-югоосетинского конфликта в Москве состоялось несколько антивоенных акций, однако все они были организованы кремлевскими движениями различного толка.