Удаление семян. Семена многих овощей необходимо удалять перед приготовлением. Справиться с этим максимально быстро поможет ложка для мороженого, сообщают эксперты. Она имеет заостренные края, при помощи которых вам удастся с легкостью извлечь все семена.
Очистка лука от шелухи. Чистить и резать лук можно и без слез, сообщают эксперты. Для этого необходимо периодически смачивать нож холодной водой, а луковые хвостики удалять в последнюю очередь. К тому же, если придерживать луковицу за этот хвостик, процесс ее нарезки станет гораздо проще.
Варка свеклы. Многие люди отказываются от употребления в пищу свеклы, так как ее приготовление занимает очень много времени. Однако процесс варки этого корнеплода можно ускорить. Для этого свеклу нужно варить на протяжении получаса, а затем на 15 минут поставить под ледяную воду. Свекла дойдет до готовности благодаря резкому перепаду температур.
Картофель. Если после очистки картофеля не удается сразу же приступить к его приготовлению, то его следует опустить в емкость с холодной водой. Если добавить в воду небольшое количество молока, то картофель не потемнеет и сохранит свой аппетитный вид.
Овощные салаты. Разнообразить вкус овощного салата можно при помощи соусов, приправ, пряностей, орехов или сыра. Если даже эти добавки уже надоели, то оживить вкус блюда поможет ваниль – просто добавьте щепотку этой пряности прямо в салат.
Свежие овощи. Овощи довольно недолго остаются свежими и привлекательными на вид. Однако эти качества им можно вернуть, если подержать их несколько минут в уксусной воде.
Хранение сельдерея. Сельдерей следует хранить в холодильнике, предварительно обернув его в фольгу. Так этот корнеплод будет оставаться свежим и ароматным гораздо дольше.
Правильное приготовление брокколи. Чтобы польза брокколи увеличилась, готовить ее следует с горчицей. Последняя содержит особые вещества, которые улучшают процесс усвоения витаминов группы В.