Хлеб. Хлеб, который сегодня продается во всех сетевых магазинах, изготавливают из синтетической муки. Это делается для того, чтобы увеличить срок хранения продукта. Более того, такой хлеб изобилует усилителями вкуса и загустителями. Лучше покупать такие продукты в небольших булочных и пекарнях, и обязательно спрашивать их состав.
Специи. Большинство специй, продающихся в супермаркетах, являются не чистым продуктом, а его смесью. Например, корицу часто заменяют кассией, а шафран смешивают с сафлором. Также в такие смеси добавляют много глутамата натрия, чтобы сделать вкус продукта более выраженным.
Майонез. Все покупные майонезы практически полностью состоят из сахара, консервантов, загустителей и прочих искусственных добавок, а вот натуральных компонентов в них практически нет.
Все продукты с фруктовыми начинками и наполнителями. Безусловно, все эти продукты очень аппетитны, однако на самом деле фруктовые начинки делают не из фруктов, а из синтетических компонентов и сахара. От такой выпечки и йогуртов лучше отказаться.
Чай. Холодный чай очень легко приготовить самостоятельно, поэтому покупать его в супермаркетах не нужно. Все дело в том, что такие напитки являются смесью воды, сахара, соды и подсластителей.
Переработанное мясо. Все виды колбасы и сосисок содержат огромное количество нитритов, которые трансформируются в нитрозамины и являются канцерогенными веществами. Лучше покупать свежее мясо и самостоятельно готовить его.
Нарезанные овощи. Такие продукты являются одними из самых опасных, сообщают специалисты. Они содержат много консервантов, а также часто заражены вредоносными бактериями, провоцирующими расстройство кишечника. Покупать следует только целые овощи и фрукты, а затем дома готовить из них салаты и прочие блюда.