18+
  1. Адвокаты Васильевой раскрыли секретного свидетеля

Адвокаты Васильевой раскрыли секретного свидетеля

Адвокаты Васильевой раскрыли секретного свидетеля
Секретным свидетелем по делу «Оборонсервиса» оказалась бухгалтер из подконтрольной Минобороны фирмы «Эксперт» Анна Наумова. Ее узнали адвокаты Евгении Васильевой, которая является ключевым фигурантом.

Сегодняшнее заседание суда по делу «Оборонсервиса» прошло в здании Мосгорсуда, а не в Пресненском суде, где слушается дело, поскольку только там есть возможность допросить свидетеля в условиях, исключающих наблюдение. В материалах дела тайный свидетель значился под псевдонимом Кузнецова. Между тем, когда судебные приставы проводили свидетельницу по зданию суда, адвокаты Васильевой ее узнали.

Как заявили адвокаты Васильевой, секретный свидетель - это Наумова Анна Дмитриевна, которую они хорошо знают. По мнению защитников, засекречивание свидетеля уже не имеет смысла.

В то же время представители обвинения опровергли заявление защиты. «Фамилия Наумова мне ничего не говорит», – возразила одна из четырех прокуроров.

Несмотря на очевидное рассекречивание, суд допросил Наумову в прежнем статусе. Она заявила суду, что в 2012 году ее непосредственная начальница Ирина Егорова (также фигурантка дела) неоднократно снимала деньги, перечисленные за деятельность фирм, и отвозила их Васильевой.

Напомним, Евгения Васильева является главной подозреваемой в деле "Оборонсервиса". По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на 360 млн рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. При обыске у нее были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и антиквариат.

По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", в настоящее время возбужден ряд уголовных дел. Общий ущерб по ним превышает 4 млрд рублей.

Отметим, что в деле «Оборонсервиса» засекреченный свидетель появляется уже не в первый раз. В прошлом году на основании показаний засекреченного свидетеля, проходившего под кодовой фамилией Иванов, представитель следствия заявил, что Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей. Согласно полученным показаниям, обвиняемая Динара Билялова была вывезена за пределы Москвы, где ее насильственными методами пытались заставить дать ложные показания.

Также сообщалось, что давлению подвергались Лариса Егорина и Ирина Егорова, которые проходят по делу в качестве обвиняемых, а также свидетельница по фамилии Казина. У них неизвестные якобы отобрали кредитные карты и заставили сменить место жительства.

Последние новости
Еще из раздела &l