18+
  1. СКР заявляет, что, общаясь с журналистами, Васильева подает сигналы подельникам

СКР заявляет, что, общаясь с журналистами, Васильева подает сигналы подельникам

Евгения Васильева, являющаяся главной подозреваемой в деле "Оборонсервиса", подает в интервью СМИ сигналы своим подельникам. Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", - пояснил он. По его словам, СКР намерен добиваться ужесточения условий пребывания Васильевой под домашним арестом.

Напомним, что Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, является фигурантом так называемого дела "Оборонсервиса". Широкую известность компания "Оборонсервис" получила в прошлом году после того, как были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны. Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Васильева является главной подозреваемой в деле "Оборонсервиса". По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на 360 млн. рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. При обыске у нее были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и антиквариат. С 23 ноября прошлого года она находится под домашним арестом.

По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", в настоящее время возбужден ряд уголовных дел. Общий ущерб по ним превышает 4 млрд. рублей.

Ранее в этом месяце представитель следствия заявил, что Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей. Засекреченный свидетель, проходящий под кодовой фамилией Иванов, сообщил, что обвиняемая Динара Билялова была вывезена за пределы Москвы, где ее насильственными методами пытались заставить дать ложные показания. Также сообщается, что давлению подвергались Лариса Егорина и Ирина Егорова, которые проходят по делу в качестве обвиняемых, а также свидетельница по фамилии Казина. У них неизвестные якобы отобрали кредитные карты и заставили сменить место жительства. Следствию также стало известно, что Васильева заставляла своих подчиненных скрывать вещественные доказательства.

Сегодня также стало известно, что в отношении экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Следователи подсчитали, что в результате действий Сердюкова государственный бюджет недосчитался 56 млн. рублей. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, бывшего главу Минобороны уже уведомили о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Вопрос об избрании меры пресечения экс-министру будет решен позднее, сообщил Маркин, добавив, что Сердюков был вызван следователем на допрос в качестве подозреваемого.

Последние новости