18+
  1. Американские спецслужбы получат право доступа ко всем серверам мира

Американские спецслужбы получат право доступа ко всем серверам мира

Федеральным судом был удовлетворен иск, который подали власти Соединенных Штатов. Решение суда предполагает разрешение на доступ к любой информации для властей США.

Информация, которая хранится за пределами страны, теперь станет доступной для американских спецслужб и правительства.

Иск был подан властями США для решения вопроса относительно политики компании Microsoft.

Федеральному суду предстояло определить, насколько правомерным был отказ Microsoft спецслужбам США в предоставлении доступа к банковским счетам и переписке клиента. В Microsoft объяснили свой отказ тем, что сервер с информацией находится за пределами США, в Дублине.

Компания сослалась на закон, согласно которому ордера на арест не являются действительными, если человек находится на территории другой страны.

Представители Microsoft считают, что такой закон применим и к данным пользователя.

Судья Федерального суда Джеймс Френсис принял решение, которое предполагает возможность получения ордера на выдачу цифровых данных независимо от того, в каком городе мира находится сервер.

Судья сослался на закон «О хранении информации», однако удовлетворение иска предусматривает также неограниченный доступ к серверам по всему миру даже без разрешения властей стран, на территории которых находятся сервера с данными.

Решение Федерального суда США – прецедентное в мировой судебной практике, оно значительно упростит работу спецслужб при их сотрудничестве с предприятиями любого масштаба на территории Соединенных Штатов Америки.

Таким образом, теперь провайдеры всех интернет-сервисов обязаны предоставить любые данные пользователей, в том числе электронные письма, если эта информация необходима правительству США.

Ранее сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, которого в Соединенных Штатах назвали российским шпионом, стал участником масштабного скандала. Системный администратор спецслужб Сноуден обвинил представителей спецслужб в слежке за пользователями.

В ходе разбирательства руководитель разведки Джеймс Клэппер сделал заявление о том, что слежка за пользователями ведется с помощью интернет-компаний.

Подобная слежка осуществляется даже в том случае, когда человек не является гражданином Соединенных Штатов Америки и не проживает на территории страны.

Последние новости