18+
  1. Американские супруги сознались в избиении ребенка усыновленного из России

Американские супруги сознались в избиении ребенка усыновленного из России

Еще одна супружеская пара из Соединенных Штатов официально призналась в фактах издевательства над своим усыновленным ребенком, который был вывезен из России.

Супруги Суини из американского штата Виргиния во вторник, 23 июля, признали в суде свою вину по делу об избиении приемного ребенка из России.

В 2006 году семейная пара усыновила Даниила Кручина, который в США получил имя Дэниел Александер. В июле 2012 года мальчик, которому на тот момент было восемь лет, сбежал из дома приемных родителей и попросил помощи соседей, сообщив им об избиениях. По словам соседа семьи Суини, тело мальчика было покрыто множеством синяков. По характеру телесных повреждений представитель местной полиции сделал вывод, что мальчика избивали регулярно.

Ребенок был передан под опеку с целью защитить приемных родителей от посягательств, а супруги Суини были арестованы. Впрочем, вскоре они были освобождены под залог в 20 тысяч долларов. Обвинение по данному делу было предъявлено в январе текущего года.

Выступая во вторник в суде, приемная мать Эми Суини сообщила, что считает себя виновной в жестоком обращении с ребенком, которое квалифицируется как тяжкое преступление. Приговор Суини будет вынесен в декабре, женщине грозит штраф и тюремное заключение. Усыновленный 9-летний Даниил Кручинин был передан попечительским органам.

Ее муж, капитан второго ранга ВМС США Мэтью Суини, признался в соучастии в преступлении с несовершеннолетним потерпевшим и получил два месяца тюрьмы условно.

Судебный процесс над супругами Суини проходит после вступления в силу 1 января нынешнего года "Закона Димы Яковлева", который среди прочего запрещает усыновление в американские семьи российских детей. За последние 20 лет в США, по вине приемных родителей, погибли 19 российских детей. Всего за эти годы было усыновлено примерно 60 тысяч.

Напомним, 21 января в штате Техас в семье Шатто погиб трехлетний Максим Кузьмин из России. Ребенок умер, не дождавшись прибытия скорой помощи, которую вызвала приемная мать. Патологоанатом, проводивший вскрытие, обнаружил у ребенка многочисленные повреждения. По данным Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка в РФ, приемная мать кормила малыша сильными психотропными препаратами, а незадолго до смерти избила его. В американской семье по-прежнему остается брат погибшего ребенка, российские власти добиваются его возвращения в Россию.