18+
  1. Банкир Лебедев будет отрабатывать наказание за драку в Москве

Банкир Лебедев будет отрабатывать наказание за драку в Москве

Предприниматель Александр Лебедев, который был осужден на 150 часов обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, продолжит отбывать наказание в Москве. До этого времени банкир помогал обустраивать детскую площадку в селе Поповка Тульской области.

Однако в настоящее время у Лебедева возникла необходимость переезда и постоянного проживания в Москве.

"Дальнейшее наказание Лебедев будет отбывать в Москве. Связано это с тем, что он больше не может проживать в Тульской области из-за служебной необходимости", — рассказала пресс-секретарь УФСИН по Тульской области Маргарита Римар. По ее словам, согласно действующему законодательству осужденный должен отбывать наказание по месту фактического проживания. "Так как место проживания у него меняется, то и меняется место отбывания наказания", — пояснила собеседница агентства.

О том, сколько времени уйдет на перевод Лебедева в Москву, пока неизвестно.

Напомним, известный банкир Александр Лебедев был приговорен к 150 часам исправительных работ после того, как суд признал его виновным в избиении предпринимателя Сергея Полонского, находящегося сейчас, как известно, в камбоджийской тюрьме и ожидающего экстрадиции в Россию. Поводом для судебного разбирательства стал инцидент, случившийся в студии телеканала НТВ 18 сентября 2011 года во время съемок программы "НТВшники", участие в которой принимали Полонский и Лебедев. После словесной перепалки Лебедев нанес Полонскому удар по лицу. Позже скандальная сцена была показана в эфире телеканала.

Останкинский суд 2 июля признал Александра Лебедева виновным в нанесении побоев Сергею Полонскому, который является основателем компании Potok (бывшая Mirax Group). Обвинение настаивало на том, чтобы суд назначил Лебедеву наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 9 месяцев, однако суд решил ограничиться 150 часами обязательных работ.

Мосгорсуд 12 сентября подтвердил законность приговора, вынесенного банкиру Александру Лебедеву Останкинским судом.

Напомним, что Лебедеву принадлежат холдинг "Новые медиа", в состав которого входит "Новая газета", а также доли акций государственных компаний "Газпром" и "Аэрофлот". Согласно данным журнала Forbes, состояние Лебедева в марте 2012 года составляло 1,1 млрд. долларов.