18+
  1. Башар Асад хочет вновь баллотироваться в президенты Сирии

Башар Асад хочет вновь баллотироваться в президенты Сирии

Сирийский лидер Башар Асад выразил намерение добиваться переизбрания на пост президента Сирии. Он заявил, что окончательное решение зависит только от его собственного желания и воли народа.

Сирийский президент Башар Асад вознамерился снова баллотироваться на пост президента страны на выборах, которые состоятся в 2014 году.

В интервью ливанскому телевидению Асад заявил, что его решение об участии в выборах зависит от двух факторов - его собственного желания и воли народа. Президент отметил, что не видит никаких причин, которые заставили бы его отказаться от участия в предстоящих выборах.

Также сирийский президент выразил скептицизм по поводу международной мирной конференции, посвященной Сирии, которая состоится в ноябре в Женеве. Асад, в частности, отметил, что на встречу в Женеве пригласили оппозиционные группы, которые, по его мнению, больше представляют иностранные государства, чем сирийцев.

Президент также подверг критике Катар, Турцию, Саудовскую Аравию, США и сирийскую ветвь движения "Братья мусульмане", которую он назвал террористической группировкой.

Между тем госсекретарь США Джон Керри во время встречи с послами стран Лиги арабских государств в Париже выразил мнение, что попытки Асада добиться переизбрания только продолжат гражданскую войну в Сирии.

"Пока Асад находится у власти, вооруженный конфликт в этой стране не прекратится", - заявил Керри.

Сирийский военный конфликт между режимом Башара Асада и повстанцами начался в марте 2011 года. По данным ООН, за годы войны в стране погибли более 110 тысяч человек.

К слову, президент Сирии Башар Асад ранее заявлял, что положить конец вооруженному противостоянию между правительством и повстанцами, которое длится уже два года, возможно только при помощи войны.

"Мы попытались все, и остался единственный способ решить конфликт - собственноручно защищать себя и страну. В этой ситуации, естественно, действий ожидают от вооруженных сил", - заявил Асад. "Все решится в боях", - подчеркнул сирийский президент.

По его словам, хотя в стране вполне возможен "параллельный политический курс", однако правительство не соглашается на переговоры с повстанцами и не прекратит бороться с терроризмом.

Последние новости