18+
  1. Бело-голубых перепутали с голубыми?

Бело-голубых перепутали с голубыми?

Бело-голубых перепутали с голубыми?
Попытка Ольги Слуцкер завлечь новых клиентов в новый фитнес-клуб World Class в Питере при помощи обнаженной мужской натуры оказалась сильно смахивающей на плагиат.

Игроки питерского «Зенита» напрасно морозились на билбордах в чем мать родила. И мало того, что вторичность креативной идеи проумотеров World class не прибавляет очков заказчику, так еще и участникам съемок, возможно, придется подвергнуться критике с самой неожиданной стороны.

Пальма первенства в продвижении голых спортсменов давно и заслуженно принадлежит Stade Français – французскому регби-клубу, широко известному в мире не столько спортивными, сколько эротическими достижениями. С 2001 года, когда был опубликован первый календарь Dieux du Stade (Боги стадиона), проект стал пользоваться не меньшей популярностью у женщин, чем календари производителя шин Pirelli у мужчин.

Проект Wikipedia, правда, утверждает, что очень скоро постерами с «богами стадиона» стали украшать стены не только женщины - календари с голыми регбистами стали культовыми и у европейских геев.

Сходство французского и российского проектов не просто очевидно. В эпоху постмодернизма подобное сходство стилистики и содержания принято называть «цитатой». Разница только в том, что на французском плакате регбист прикрывает овальным мячом причинное место, а на российском – круглый мяч зачем-то скрывает столь невинный объект, как мужская грудь.

Впрочем, о содержании нижней части питерских билбордов World Class нам, простым смертным, остается только гадать. Приходится с нетерпением ждать выхода в свет обещанного Ольгой Слуцкер календаря, если тому не воспрепятствуют французские правообладатели.

Что же касается популярности оригинального проекта в мировом гей-движении – остается лишь посочувствовать игрокам «Зенита». Теперь, при плохой игре, болельщики получают полное моральное право взорвать трибуны любимым словечком Никиты Хрущева. Тем самым, на букву «П».