18+
  1. Белый дом предупредил инвестфонды о готовящихся санкциях против России

Белый дом предупредил инвестфонды о готовящихся санкциях против России

Администрация Барака Обамы заявила представителям некоторых инвестиционных компаний, что планирует ввести дополнительные санкции против России в связи с конфликтом в Украине.

Как сообщает американское информационное агентство Bloomberg, чиновники из Министерства финансов США, а также представители Совета национальной безопасности на прошедшей неделе пообщались с фондами взаимных инвестиций и хедж-фондами. На встрече, которая произошла в Вашингтоне, они рассказали инвесторам, что планируется расширение санкций и если фонды заинтересованы в последствиях, то им следует произвести пересмотр соответствующих рисков.

Как заявил неназванный источник, на которого сослалось агентство, после окончания встречи представители фондовых компаний так и не смогли определиться - готово ли американское правительство "идти до конца", либо это была попытка подтолкнуть их к продаже активов, таким образом предупреждая о введении санкций.

Экс-чиновники президентской администрации полагают, что вытеснить Россию с финансовых рынков мира - является сильнейшим инструментом, которым располагает Барак Обама в своих попытках "разрядки" текущего кризиса между Россией и Украиной.

Как предупредил один из представителей президентской администрации США, в случае, если переговоры в Женеве ни к чему не приведут, то США введет дополнительные санкции по отношению к людям из ближайшего круга российского президента, а также к контролируемым ими компаниям. По-прежнему одной из опций остается и введение "отраслевых" санкций, добавил чиновник.

Согласно предположению Уильяма Померанца, который является замдиректора Института Кеннана и занимающийся исследованиями РФ, наиболее грозным оружием Соединенных Штатов являются санкции, идентичные тем, которые были введены Америкой по отношению к Ирану. Он считает, что США может прибегнуть к попытке вытеснения России с финансовых рынков. Он убежден, что это то, чего "русские боятся и чего они хотели бы избежать".

Отметим, что согласно заявлению одного из представителей администрации президента США Барака Обамы, который присутствовал на вышеупомянутой встрече, конкретных просьб о невкладывании денег в Россию не звучало. Источник отметил, что американские Минфин и СНБО занимаются проведением подобных встреч с тем, чтобы бизнес четче понимал чего ему стоит ожидать от правительства.

Последние новости