18+
  1. Богатейшие судьи Америки зарабатывают на поддельных разбирательствах

Богатейшие судьи Америки зарабатывают на поддельных разбирательствах

Оказалось, что честные американские судьи зарабатывают свои капиталы, принимая участие в постановочных заседаниях суда. Об этом свидетельствует рейтинг самых богатых и успешных.

Ничего криминального в этом нет. Люди в мантиях попросту становятся ведущими телевизионных шоу, где разбирают дела в соответствии с действующим законодательством.

Рейтинг богатейших судей США возглавила судья-телезвезда Джуди Шейндлин. Ее доход оценивается в 150 млн долл. У нее есть собственное шоу на телевидении под названием "Судья Джуди", куда обращаются с самыми разнообразными гражданскими делами.

Участники программы подписывают договор, по которому отказываются от взаимных претензий в рамках государственного правосудия. Сторона, выигравшая дело, получает компенсацию из бюджета шоу. Впрочем, проигравшим за участие тоже платят.

К концу 2012 года госпожу Шейндлин признали одной из самых высокооплачиваемых знаменитостей США.

Следующим в рейтинге расположился Джо Браун. Этот первый чернокожий прокурор в городе Мемфис, который открыл собственную юридическую практику, затем был избран судьей по уголовным делам. Его яркая личность не могла не остаться незамеченной, поэтому Джо Брауна пригласили на телевидение. Шоу "Судья Джо Браун" перестало выходить в эфир 2013 году лишь потому, что чернокожая звезда и продюсеры не смогли договориться о размере гонорара. Но все равно, доход Джо Брауна оценивают в 65 млн долл.

Замыкает тройку лидеров Алекс Феррер со своими 15 млн долл. Он начал карьеру на бензоколонке, потом стал полицейским, одновременно получил юридическое образование. 10 лет был судьей по административным делам в Майами. А после вел собственное шоу "Судья Алекс". Сейчас обучает других судей искусству правильного общения с прессой.

Но не только подставными делами зарабатывают на свой хлеб американские законники. Некоторые из них разбирают в эфире реальные гражданские дела. Согласно условиям договора стороны признают решение телесудьи окончательным и обязываются не обращаться по тому же вопросу в обычные суды. Да и оспаривать решение тоже запрещается.

Как бы там ни было, но высокие доходы судей свидетельствуют о постоянном интересе к подобным шоу со стороны граждан.