18+
  1. Большие маневры Бабурина

Большие маневры Бабурина

Партия «Народный союз», которая была отстранена от думских выборов, объявила о решении поддержать КПРФ и принять активное участие в агитационной кампании коммунистов.

По словам лидера «Народного союза» Сергея Бабурина, он уже подписал и направил соответствующее письмо в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова и приложил к этому документу решение руководства партии. Бабурин сообщил также, что активисты «Народного союза» собираются пополнить группы поддержки КПРФ на выборах, а также войти в число ее наблюдателей и доверенных лиц.

Таким образом, подчеркнул он, «Народный союз» надеется не допустить реализацию «чисто административного проекта по принудительному созданию двухпартийной системы». «С нашей помощью КПРФ должна лишить «Единую Россию» бесконтрольной власти», - отметил Бабурин, добавив, что в сложившейся ситуации существующие идеологические разногласия между членами его партии и коммунистами «отходят на второй план».

По мнению Бабурина, усилия партийных организаций в регионах должны быть направлены прежде всего на обеспечение честности выборов, на соблюдение всеми участниками избирательного процесса законов России. «Мы и впредь будем добиваться создания «Возвратного фонда» и пересмотра в пользу простых людей итогов грабительской приватизации. Наш лозунг «За русскую Россию!» остается главным программным принципом, наши усилия по собиранию национально-патриотических, православных консервативно-традиционалистских сил в одну политическую партию остаются неизменными», - подчеркнул он.

«Народный союз» также в заявлении, опубликованном на партийном сайте, выразил сожаление «в связи с приходом Президента Российской Федерации В. В. Путина в партийный список «Единой России».

«Президент в России должен быть Отцом Нации, а не партийным функционером. Уважая главу государства и по-прежнему высоко оценивая его вклад в возрождение России и преодоление негативных последствий эпохи Горбачева-Ельцина, «Народный союз» продолжает выступать за выполнение государством своих социальных обязательств перед народом, против псевдолиберализма и вестернизации России. Мы остаемся противниками партии «Единая Россия», - говорится в заявлении.

Как сообщил «Веку» руководитель Центра политической информации Алексей Мухин, вряд ли КПРФ откликнется на столь «заманчивое» предложение Бабурина. «Скорее всего, это очередной политический ход лидера «Народного союза», - заявил политолог. – После назначения Рогозина представителем РФ в НАТО Бабурин пытался намекнуть Кремлю, что он заслуживает не менее почетной должности, чем Рогозин, поскольку дескать именно ему в свое время удалось удачно нейтрализовать «Родину». Однако Кремль, видимо, этого намека не услышал». По мнению Алексея Мухина, данное обстоятельство, видимо, и заставило Бабурина произвести столь неординарный политический маневр.

Напомним, что Центризбирком отказался регистрировать федеральный список «Народного союза» из-за большого числа недостоверных сведений в подписных листах.

Как сообщили в партии, «Народный союз» обжаловал это решение, указав, в частности, что 4.569 подписей признано недействительными на основании мнения неуполномоченных на то лиц. Среди них 3.010 подписей признаны недействительными в связи с тем, что дата внесения подписи выполнена не избирателем, а 807 подписей — в связи с тем, что данные избирателя внесены не избирателем и не сборщиком. И это при том, что образца почерка избирателя в документах не существует, а сравнение подписи и даты — это сравнение несравнимых объектов. А главное — вопреки закону нет ни одного письменного заключения эксперта с обоснованием сделанных выводов. Однако, 2 ноября 2007 года судья Верховного Суда Российской Федерации вынес решение об оставлении жалобы ««Народного союза» без удовлетворения.

Кроме партии Бабурина, с выборов по той же причине были сняты «Партия мира и единства» и «Зеленые». Последние уже заявили, что поддержат на выборах Демократическую партию России.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»