18+
  1. Бунт в Новокосино

Бунт в Новокосино

Бунт в Новокосино
Жители Новокосино (это один из «спальных» районов на востоке Москвы) вышли на народный сход против строительства в жилом массиве так называемого апарт-отеля с дешёвыми номерами, или, другими словами, общежития для гастарбайтеров.

Стройка началась внезапно, неделю назад, хотя на общественных слушаниях весной прошлого года большинство высказалось против этого проекта, но руководство района учло только пожелания небольшого количества лоббистов, которые якобы ратовали за появление в центре густонаселённого района вот таких "апартаментов".

За строительство гостиницы выступали, например, местные депутаты. Они мотивировали своё согласие необходимостью создания дополнительных рабочих мест в районе, приёмом делегации школьников и что самое главное - ПЕРЕЕЗДОМ АППАРАТА УПРАВЫ на первый этаж этой гостиницы.

Бунт в Новокосино

Вот такую хрень хотят построить в Новокосино.

17 ноября спонтанно прошла встреча жителей с представителями СМИ и был организован сбор подписей с требованием к местным властям немедленно заморозить стройку. Помимо прочего люди были возмущены нарушениями правил безопасности на стройплощадке. На строительную площадку пришли сотни людей! Была сформирована инициативная группа для ведения переговоров с властями.

Бунт в Новокосино

Бунт в Новокосино

Большие опасения у жителей вызывает то, что это будет не просто гостиница, а что-то вроде общежития для трудовых мигрантов. 18 ноября состоялась встреча инициативной группы с главой управы Артамошиной и представителями заказчика строительства, но вразумительных ответов, а также документов, подтверждающих правомерность начала строительства жители, не получили.

Бунт в Новокосино

Для стройки был выбран облагороженный участок возле дороги, где размещалась стоянка для автомобилей и рынок выходного дня в центре спального района, недалеко от новой станции метро. Еще на этапе публичных слушаний многие, кто высказался против гостиницы, выдвигали свои предложения: в районе не хватает детских садов, нужен культурно-образовательный центр для детей, кинотеатр, спортивный комплекс, поликлиника.

Некоторые активисты уже попытались выяснить, кто именно принимал решение о начале стройки, почему был изменен проект, где весь комплект необходимых разрешительных документов, почему некоторые документы были подписаны слишком быстро и что именно там планируют возвести.

Исходя из запрошенных жителями района в официальных структурах документов (градостроительного плана земельного участка, свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения), заказчик и застройщик «гостиничного комплекса (апарт-отель)» на Новокосинской, д.18 — ООО «Нивелир», проектная организация — АБ «Остоженка».

Бунт в Новокосино

В настоящее время инициативная группа узнает подробности по этому делу в Москомархитектуре и Cтройнадзоре.

Самая актуальная информация о ситуации со стройкой сейчас выкладывается тут.

Бунт в Новокосино

Последние новости
Еще из раздела «Версии»