Специалисты из Женской больницы имени Бригама и Университета Тафтса в Бостоне разбили участников эксперимента на две группы. Первая группа должна была употреблять наиболее сытную и плотную пищу в первой половине дня. Другие же ели точно такие же порции, но только ближе в вечеру.
Таким образом ученые пришли в выводу, что главный секрет диеты заключается именно во времени суток, когда совершается прием пищи, а именно основного блюда, который содержит приблизительно сорок процентов калорий их суточного рациона. Наиболее успешно процесс похудения проходил для тех людей, которые употребляли пищу в первой половине дня.
Иными словами, чем позже человек съедает основную часть рациона, тем сложнее ему сбросить вес.
Ученые также сообщили, что у добровольцев из второй группы фиксировалась пониженная чувствительность к инсулину, а это является предпосылкой для развития сахарного диабета.
По этой причине медики рекомендуют употреблять основное блюдо именно до обеда, так как это более эффективно для похудения и полезно для организма в целом. Ну и конечно же, не устраивать пиршества после шести вечера.
Напомним, что британские специалисты выяснили, что вечер пятницы - это самый опасный для диеты день. Именно тогда день женщины наиболее склонны к гастрономическим соблазнам, что нередко нарушает их режим питания. Другие дни недели не представляют собой такой опасности. Контролировать свой рацион проще и в понедельник. А вторник вообще представляет наименьшую угрозу для желающих похудеть, и только два процента женщин признались, что соблазн съесть что-то запретное особенно велик по средам и четвергам. Треть женщин обвиняют выходные в увеличении веса.
А вот американские специалисты открыли новое полезное свойство горького перца чили. Эксперимент на лабораторных мышах показал, что вещества, которые содержатся в нем, улучшают инсулиновую реакцию, препятствуют воспалительному процессу и ускоряют метаболизм.