18+
  1. Для миллионов граждан России В.Путин не является национальным лидером

Для миллионов граждан России В.Путин не является национальным лидером

Мне пришлось сразу же вынести в заголовок то, о чём эти заметки. Средства массовой информации и лица, в них мелькающие, настойчиво внушают нам мысль, что предстоящие выборы 2 декабря выльются в простое изъявление доверия Путину, который идёт первым и единственным номером в списке «Единой России».

Включилось в это занятие и высокое начальство. В Саратовской областной газете от 26 октября 2007 года опубликован меморандум Бориса Грызлова «Путин остаётся лидером России», на следующий день в той же газете опубликован материал Павла Ипатова «Путин – национальный лидер России». По результатам прямой линии президента Павел Леонидович сделал для себя и нас, неразумных, сногсшибательный вывод, олицетворяя Путина с «национальным лидером, которые приходят в самое трудное для страны время и поднимают народ с колен, возвращают ему веру, идеалы и желание строить общее будущее....руководитель не из элиты....обеспечил России успех...». Выпевая осанну своему работодателю, Павел Ипатов не преминул изложить своё восхищение результатами работы и Саратовской области.

Высокие люди повсюду сейчас используют термин «план Путина». Когда же их спрашивают, а что это такое и где его можно увидеть, отвечают бестолковым – стратегия главы государства изложена в его ежегодных посланиях Федеральному Собранию, а таковых было восемь. Надо же, а мы и не знали. Путин оказывается восемь лет работал по своему плану.

Мне довелось внимательно читать его ежегодные послания, а некоторые и видеть в телевизионной картинке. Так вот – президент в них произносит правильные слова, предлагает кое-что решить по частным проблемам, но никогда не возвращается к своим предыдущим посланиям – а как они исполнены, только иной раз жалуется на правительство. В них нет никакой системной и стратегической политики, тем более, что они все потом расходятся с текущими делами. Но они позволяют формировать образ президента – защитника Отечества. В одном из посланий президент изложил свою волю – удвоить валовый внутренний продукт (ВВП) – в итоге до сих пор догоняем Португалию. В другом повелел остановить катастрофическое вымирание России, но кроме пресловутого «материнского капитала» и вспомнить нечего. Решил бороться с коррупцией, при этом нашёл простейший способ – поднять зарплату чиновникам, а те в ответ в таком же размере повысили уровень мздоимства, а закона о борьбе с коррупцией как не было, так и нет. И так далее. Путин научился говорить складно по всем вопросам, волнующим общество. Но через восемь лет вдруг заявил, что мы находимся «только в начале трудного пути к подлинному возрождению страны». Вот это сюрприз, так сюрприз – это через 17 лет реформ.

Позвольте спросить, а где бы сейчас находился Советский Союз, если бы производство и уровень жизни в нём удваивались каждые 10 лет? Кстати, возрождение не может происходить одновременно с вымиранием нации. Реформы убили 15 млн. человек (газета «Коммунист», 25 октября 2007 года), причём при Путине вымирание превзошло ельцинское почти в 2 раза. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин привёл недавно убийственные цифры – в стране 4 млн. бомжей, 3 млн. нищих, 5 млн. беспризорных детей, 4.5 млн. проституток Это результат путинско-единороссовского законотворчества. Вместо сбережения народа проводится «монетизация» и минимизация расходов на народ. Главный же итог – скатывание на дно жизни всех слоёв беднейшего и незащищённого населения.

Эпоха разрушительных реформ Ельцина продолжается и Путина это вполне устраивает. Государство при нём превратилось в большое охранное предприятие для сбережения и ежегодного удвоения богатства олигархов, при нём принята скандально низкая ставка подоходного налога на богатых, сделан подарок нуворишам в виде отмены налога на наследство, введена ползучая платность образования и здравоохранения. Кремлю удалось провести такие реформы в пользу богатых, которые даже не снились Гайдару вместе с Чубайсом. И как заклинание в наши головы вбивают – «пересмотра итогов приватизации не будет», «частная собственность неприкосновенна».

Доля социальных расходов в ВВП с 1999 года сократилась с 20 до 11%. Путин последовательно изживает остатки социального государства и, ни на шаг не отступая, строго выполняет программу либералов. Земельный, Лесной, Водный, Жилищный кодексы – это заказы олигархов и богачей, крупных собственников.

Место России в международном разделении труда определил Путин, намеренный создавать мифическую «энергетическую сверхдержаву». Наши сырьевые богатства превращают Россию «в зону жизненно важных интересов» всех промышленно развитых регионов мира, о чём уже звучали соответствующие заявления. За рубежи России вывозится до 80% нефти и нефтепродуктов, 33% газа, до 90 – 99 % общего объёма производства меди, никеля, алюминия, нещадно вырубаются леса. И если президентская власть занята хищнической эксплуатацией природных ресурсов, то будущего у России может и не быть. Очевидно и другое: разрушение всех сфер жизни страны, обладающей гигантскими запасами нефти, газа, леса, пресной воды, неминуемо приведёт к серьёзным катаклизмам в будущем и, возможно, даже военного характера. Наши промышленность и сельское хозяйство не развиваются, о чём говорит высокая зависимость от импорта оборудования, станков, инструмента, до 46% всего потребляемого продовольствия. В 2006 году наше товарное производство выросло на 3,9%, а импорт из дальнего зарубежья - на 44,5%. Это тоже путинская политика. А перевод на платность всего и вся, немыслимая и дикая реформа жилищно-коммунального хозяйства, тотальное и ежедневное оплёвывание советского прошлого сбесившимися представителями интеллигенции, «газовые войны» с нашими потенциальными союзниками, дурно пахнущая сделка государства с Абрамовичем по «Сибнефти» и т.д. Как предательство интересов России принято многими затопление станции «Мир», бегство с баз на Кубе и во Вьетнаме и создание американских баз в республиках Средней Азии и многое другое вплоть до ликвидации Единой энергетической системы по Чубайсу. А ведь это тоже Путин. Или он думает, что президент ни за что не отвечает?

Иной раз властью демонстрируется самое откровенное презрение к народу. Например, изменения закона «О потребительской корзине», где её стоимость, установленную в 1999 году, изменили с 2569 рублей до 2653 рублей – за 7 лет на 84 рубля. Уровень пенсий за последние 5 лет сократился с 35 до 25% от средней зарплаты по стране. Публикация лживой статистики не отражает реальной ситуации. Стоит объявить о повышении пенсий, пособий и зарплат на 8-12%, как цены на товары и услуги подскакивают на 15-20 и более процентов. А уж осеннее беспрецедентное удорожание продуктов вынуждает расплачиваться за него почти двум третям населения. Власть изображает, что идёт процесс борьбы с резким ростом цен, что они подскочили неожиданно. Выплывают самые нелепые объяснения вплоть до ссылок на мировую тенденцию. Но как можно, имея золотовалютные запасы в 424 млрд. долларов и Стабфонд в 3,5 трлн. рублей, оказаться в кабальной зависимости от мировой конъюнктуры. А с другой стороны – дорогая российская нефть, обеспечивающая благополучие власти, а не народа, - это дорогое продовольствие и товары. Спохватились начальники и начали подписывать соглашения с продавцами о замораживании – стабилизации цен хотя бы до конца года. Это не регулирование рынка, а голое и дубовое администрирование. Скакнувшие цены никто снижать не собирается. Позвольте спросить, а чем и как управлять, если у государства осталось всего 10% собственности, то есть более чем в три раза меньше, чем в «цивилизованных» странах? Чиновник может хлопать в ладоши Путину, держать ручку и стул под своим задом. И эта бюрократическая вертикаль, собственноручно выращенная Путиным, в критические моменты оказывается беспомощной.

Вся нынешняя политика пронизана духом коммерции, наживы и лжи. Оплата труда и положение, по мнению КПРФ, главных людей в стране – рабочего, крестьянина, врача, учителя, инженера, пенсионера, военного должны определять благополучие всех остальных.

Пока путины и путинцы, грызловы, мироновы и иже с ними будут облучать нас своими «социальными проектами» или «планом Путина», «небритым социализмом», изображая из себя «национальных лидеров», мало что изменится в России в смысле улучшения жизни большинства её граждан (газета «Советская Россия», 25 октября 2007 года). Наши беды и слёзы, цены, пенсии и МРОТы не для них. Путин и 65 губернаторов во главе «единороссовских» списков тащат за своей спиной олигархию и представителей современной буржуазии, которая наживается на народной беде и государственной собственности. Доколе!

Последние новости