18+
  1. Доллар вновь установил максимум года

Доллар вновь установил максимум года

Доллар вновь установил максимум года
Динамика российской валюты зависима от нефтяных цен, и как только они продолжили свое снижение, продолжил падать и рубль, немного отыгравший потери накануне вечером.

Только вчера официальный курс доллара в России установил исторический рекорд, однако уже сегодня его обновил – на 31 декабря ЦБ установил курс американской валюты на уровне 72,8827 рубля, что является максимумом с деноминации 1998 года. Официальный курс евро продолжает обновлять максимумы с августа и на завтра установлен ЦБ на уровне 79,6972 рубля, что на 15,02 копейки больше действующего сегодня курса.

На бирже обе валюты также растут несмотря на то, что накануне вечером рубль перешел к росту. Тренд на российском валютном рынке по-прежнему задает нефть: при повышении котировок накануне она дала стимул рублю, а при снижении цен на нее сегодня она вновь надавила на российскую валюту. Максимумом для доллара на бирже сегодня стал новый рекорд этого года – 73,235 рубля, для евро наивысшей достигнутой отметкой стал показатель на уровне 80,12 рубля. К 16:11 на Московской бирже доллар стоил 72,898 рубля, а евро – 79,7 рубля; обе валюты прибавили к результату закрытия вчерашних торгов примерно по 70 копеек.

На рынке нефти преобладает нисходящий тренд – обе эталонные марки начали торги со снижения на фоне ожиданий публикации статистики по запасам топлива в США, отмечает «Интерфакс». К 16:30 нефть сорта Brent снижалась в цене на 2,18%, до $36,97 за баррель. Немного больше – 2,6% – потеряла в цене к этому времени нефть сорта WTI, которая торговалась на отметке в $36,89. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают сокращения запасов нефти в США на 2,5 млн. баррелей за прошлую неделю. Между тем, по данным Американского института нефти, который анализирует добровольно предоставленные данные, они выросли на 2,9 млн. баррелей. Официальная информация будет опубликована Минэнерго США сегодня в 18:30 мск.

По мнению экспертов, рост запасов нефти в США приведет к тому, что следующий год начнется для рынка нефти со сложностей. В 2016 году, как отмечает аналитик Рик Спунер из CMC Markets, нужно обратить внимание на реакцию спроса на снижение цен (растет он или нет) и на уровень добычи нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК (сокращают они объемы или нет).

Последние новости