18+
  1. ЕС раскритиковал Италию за плохие условия для мигрантов

ЕС раскритиковал Италию за плохие условия для мигрантов

Европейский союз осудил сегодня плохие условия для жизни во многих центрах для мигрантов в Италии, заявила еврокомиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

ЕС начал расследование «ужасных условий» в этих центрах, в первую очередь на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море, который часто является первой точкой Евросоюза ее достаются мигранты из Африки. Вчера с критикой условий в центрах для мигрантов выступили и в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Вчера же в Организации Объединенных Наций обнародовали заявление, в котором напомнили миру, что мигранты - это люди, их тоже касаются права человека, и они не должны дальше нести злоупотреблений , эксплуатации и насилия. В заявлении верховного комиссара ООН по правам человека накануне Международного дня мигрантов, отмечается сегодня, отмечено, что мигранты имеют право на соблюдение их гражданских прав, независимо от их административного статуса или положения.

Международный день мигрантов по решению Генеральной ассамблеи ООН отмечают 18 января в память о том, что в этот день 1990 Генассамблея приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

В самой Италии, тем временем, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потерял депутатскую неприкосновенность, после того как был исключен из Сената в прошлом месяце. Он заявил, что его арест повлечет революцию в Италии. На вопрос журналистов, боится ли он ареста, бывший глава итальянского правительства ответил следующим образом: "Нет. Я думаю, что если они это сделают, то в Италии вспыхнет революция".

Напомним, что 77-летнего политика и медиа-магната лишили места в Сенате после того, как он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к четырем годам лишения свободы. Позднее срок сократили до одного года, который Берлускони, скорее всего, проведет, выполняя общественные работы.

Верхняя палата парламента Италии поддержала решение суда, который вынес приговор по делу о налоговых махинациях и запретил Берлускони в течение двух лет занимать государственные должности. Таким образом, Берлускони потерял статус депутата и лишился депутатской неприкосновенности.

Бывший премьер и лидер правоцентристской партии "Вперед, Италия!" уже призвал своих сторонников к акциям протеста и заявил, что день голосования в сенате стал "траурным днем для итальянской демократии".