18+
  1. ФАС обязала «Русское море» в течение месяца объяснить рост цен на рыбу

ФАС обязала «Русское море» в течение месяца объяснить рост цен на рыбу

ФАС обязала «Русское море» в течение месяца объяснить рост цен на рыбу
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала группу компаний «Русское море» в течение месяца объяснить, чем обусловлено повышение цен на рыбу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ФАС также выдала предписание «Русскому морю» о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

В компании «Русское море» РБК подтвердили факт встречи с представителем ФАС. «Мы встречались с начальником управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадимом Соловьевым», - рассказал РБК представитель «Русского моря» Илья Березнюк. - Встреча состоялась по инициативе антимонопольного ведомства и на ней затрагивался целый ряд актуальных вопросов отрасли - от обеспечения хозяйств «Русского моря» мальками до мировой конъюнктуры цен на рыбу».

По словам Березнюка в ФАС попросили компанию представить концепцию ценовой политики и прогноз возможных ценовых изменений в связи со сменой поставщиков компании. Ранее «Русское море» сообщала, что заменит норвежского лосося, ввоз которого в Россию запрещен, на чилийского.

Как сообщалось ранее, Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Росрыболовства. Претензии российской Федеральной антимонопольной службы относятся к выпущенному Федеральным агентством по рыболовству распоряжению под номером 35-р и касающегося вопросов реализации второй сессии комиссии России и Марокко относительно рыболовства согласно заключенного 14 февраля прошлого года между странами соглашения о сотрудничестве в морском рыболовстве. Тогда Росрыболовство осуществило передачу полномочий распределять квоты по вылову водных биоресурсов на территории исключительной экономической зоны Марокко государственному российскому федеральному унитарному предприятию «Нацрыбресурс». По мнению Федеральной антимонопольной службы, такое решение, которое приняло Федеральное агентство по рыболовству, приведет к тому, что будет ограничена конкуренция, а также - несправедливо распределены квоты.

Согласно межправительственному соглашению Королевство Марокко предоставило Российской Федерации право промышлять мелкие пелагические виды рыб (в т.ч. и сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды, анчоусов) в принадлежащей королевству атлантической рыболовецкой зоне, о чем справедливо напоминает Федеральная антимонопольная служба.