18+
  1. Фигурантам дела о крушении самолета главы Total предъявлено окончательное обвинение

Фигурантам дела о крушении самолета главы Total предъявлено окончательное обвинение

Фигурантам дела о крушении самолета главы Total предъявлено окончательное обвинение
Фигурантам дела о крушении самолета Falcon во Внуково предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом журналистам сообщил адвокат Игорь Чернецкий.

Чернецкий также сообщил, что на этой неделе ожидается окончание предварительного расследования, и обвиняемые начнут знакомиться с материалами уголовного дела. На эту процедуру, по словам адвоката, уйдет по меньшей мере месяц.

При этом юрист добавил, что ему ничего не известно о новых фигурантах дела об авиакатастрофе.

Ранее появилась информация о том, что против руководителя Московского авиаузла Владимира Ужакова возбуждено уголовное дело. В СКР от комментариев по этому поводу отказались. В профсоюзе авиадиспетчеров заявили, что не будут давать комментариев по этому поводу до тех пор, как СКР не объявит об этом официально. Сам Ужаков подтвердил журналистам, что получил уведомление о возбуждении против него уголовного дела.

Напомним, бизнес-джет главы французской компании Total Кристофа де Маржери разбился во Внуково поздно вечером 20 октября прошлого года. В результате крушения воздушное судно полностью выгорело, все находившиеся на борту погибли. Как сообщается, всего в самолете было четыре человека - два пилота, стюардесса и единственный пассажир Кристоф де Маржери.

По факту крушения Falcon, где находился де Маржери, являвшийся одним из самых влиятельных инвесторов в российскую экономику, было возбуждено уголовное дело. Первым задержанным стал водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Вчера стало известно, что Мартыненко направили в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием.

Всего же на сегодняшний день по данному делу задержаны пятеро сотрудников аэропорта. Все они подозревались в том, что "не обеспечили соблюдения требований безопасности полетов и проведения наземных работ", что и привело к трагедии.

В ожидании суда руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун находятся под домашним арестом, остальные фигуранты дела содержатся под стражей в СИЗО.

В декабре в СКР сообщили, что расследование по делу о катастрофе самолета главы Total было продлено до 21 мая 2015 года.

Последние новости