18+
  1. Главу меджлиса крымских татар официально попросили не разжигать рознь

Главу меджлиса крымских татар официально попросили не разжигать рознь

Главу меджлиса крымских татар официально попросили не разжигать рознь
Глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров получил от прокуратуры Республики Крым официальное предостережение не разжигать межнациональную рознь.

"Насколько мне известно Рефата Чубарова предупредили, чтобы он прекратил разжигать и дестабилизировать ситуацию на территории Крыма", - сказала в процессе общения с журналистами член Совфеда Ольга Ковитиди.

Она считает, что Чубарову следует вынести "соответствующие выводы" из предупреждения, сделанного ему прокуратурой.

Ковитиди подчеркнула, что теперь "шутки кончились" и есть закон, который является единым для всех, и который должен соблюдаться в интересах Крыма.

По мнению сенатора, подписанный позавчера российским президентом указ по поводу реабилитации репрессированных народов Крым ждал целых 70 лет.

"Я сама член семьи депортированных, и то, что этот указ был подписан - очень важное событие для меня. Российскому президенту Владимиру Путину удалось за один месяц то, что государство Украина не могла решить целых 23 года. В этом указе перечисляются народы Крыма, которые ранее были депортированы. Это говорит о том, что крымские татары, армяне, греки, немцы и болгары будут сегодня вместе решать те вопросы, которые являются для них социально важными", - добавила Ковитиди.

Как известно, несмотря на то, что официальной валютой нового региона стал российский рубль, но гривна все еще активно используется жителями Крыма. Ведомства и предприятия Российской Федерации уже приступили к формированию своих представительств и управлений.

Власти Крыма предполагают, что адаптационный период к федеральному законодательству может продлиться приблизительно пять лет. “Возможная адаптация жителей Крыма к законодательству России займёт около пяти лет”, - заявляет нынешнее правительство полуострова.

Российский рубль является официальной валютой нового региона Российской Федерации, но гривна все еще активно используется жителями Крыма. Страны Запада и Киев не признают присоединение Крыма к России, апеллируя на то, что это нарушение международного права. Запад применил санкции по отношению к нескольким предпринимателям и политикам РФ.

Последние новости