18+
  1. Господин соврамши

Господин соврамши

Новыми подробностями обрастает история с попыткой честного до мозга костей сопредседателя оппозиционного движения Ильи Яшина дать взятку сотруднику ДПС.

Несколько дней назад в сети Интернет появилось видео, снятое скрытой камерой в машине ГИБДД, где Илья Яшин предлагает взятку инспектору ДПС в качестве компенсации за совершённое на дороге правонарушение и традиционное для автомобилиста желание «обойтись без протокола». По словам самого Яшина, «была классическая дорожная подстава, которая дала повод машине ГАИ меня остановить», «инспектор нагло и беззастенчиво вымогал у меня деньги», а его «диалог с гаишником сильно порезан, грубый монтаж виден невооруженным глазом» и «с помощью вырванных из контекста фраз зрителя пытаются убедить, что я якобы предлагал инспектору деньги». Но на днях появилась полная версия видео, которая камня на камне не оставляет от версии Яшина.

Разговор сотрудников ГИБДД с нарушителем начинается с того, что «гаишники» пеняют Яшину, что очень долго не могли его догнать, на что тот оправдывается: дескать, на работу очень спешил, а потому и не сразу обратил внимание на сигналы патрульной машины. Да и про «подставу» г-н Яшин инспекторам ничего не сообщил, сразу же признав, что «виноват» и «нарушил».

После этого оппозиционный политик интересуется: «Альтернативы есть?», бежит в машину за деньгами и протягивает документы с вложенными в них тремя тысячами рублями со словами «я всегда так оплачиваю». Остаётся только удивляться доброте ДПСников, вернувших нарушителю деньги с пожеланием больше так не делать и отпустивших взяткодателя восвояси. Впрочем, Илья Яшин чрезвычайно обрадовался такому исходу и даже поблагодарил сотрудников ГИБДД. Безусловно, в самом поведении г-на Яшина чего-то нового для жителя России — тем более, автовладельца — нет. К большому, кстати, сожалению...

И не суть важно, кому принадлежит инициатива: окопавшемуся ли в «засаде» гаишнику или же нарушившему правила автомобилисту, не желающему проходить достаточно утомительный цикл оплаты выписанного штрафа. Проблема - в позиции Ильи Яшина, упорно твердящего, что взяток он никогда не даёт, а видеосъёмка - провокация оппонентов. Так что в следующий раз, когда «перспективный молодой политик» начнёт говорить о незаконно завёрнутых на выборах списках кандидатов от оппозиции или же иных «преступлениях» со стороны власти, стоит вспомнить историю со взяткой на дорогах и более не обращать внимание на «протесты» подобных представителей оппозиции.